夏普空气净化器新鲜体验会上海站现场直击

来源: 中国家电网 编辑: 杨铎 2015-12-07 11:35 

  入冬以来,漫长的雾霾高发季又开始了。从沈阳到北京,再到上海,一夜之间雾霾席卷了大江南北。据上海市空气质量实时监测显示,从11月1日起上海地区空气质量接连爆表,当空气污染已成常态,东方明珠塔也黯然失色。雾霾君,又回来了。

  面对如此严重的空气问题,我们该如何应对?12月5日,上海浦东新大陆广场迎来了一批特殊的客人,他们是参加中国家电网联合夏普举办空气净化器网友体验活动的朋友,此行的目的正是探究如何才能对抗身边雾霾威胁,令人欣慰的是,他们这次选对了地方。

001

  本次活动共分两个场次进行,每场招募十五个网友参与,由中国家电网副总编马聪先生和大家聊聊关于空气污染的那些事,并传授一些正确选择和使用空气净化器的方法,让大家在购买空气净化器时做到有的放矢。

  说道空气污染,相信大家都看过火爆网络的《穹顶之下》,其中为大家揭示了雾霾与PM2.5的概念和危害。PM2.5是直径小于等于2.5微米的颗粒物,当它进入血液后,血液中的巨噬细胞以为它是细菌,也立刻过来把它吞下。巨噬细胞吞惯了细菌,细菌是有生命的,是巨噬细胞的食物。可是,PM2.5是无生命的,巨噬细胞吞了它,如同老虎吞下了石头,最终被噎死,那么我们的免疫力就下降了。

002

  除去对呼吸系统的危害之外,PM2.5还会让人变老变丑。在干净的空气里,皮肤会很舒适、滋润,但如果在一个很脏的环境里,皮肤会很不舒服。雾霾不仅伤害器官,更在无形之中影响着神经系统。钟南山曾介绍,美国第65届老年医学会年会有个结论,空气中PM2.5每增加10微克/立方米,人的脑功能就会衰老3年。不仅如此,雾霾生殖健康也有危害,值得各位想要宝宝的准爸爸妈妈注意。

  当然不仅是PM2.5,工业粉尘、汽车尾气、细菌病毒、化学污染物以及异味等污染问题也被网友一一列举。面对众多健康杀手,空气净化器能否有效应对?一款优秀的空气净化器应该具备哪些素质?怎样使用才能让它们发挥最大效果?使用一段时间后又应该如何维护保养,以便让空气净化器时刻保持最佳工作状态?今天就来好好和大家聊一聊。

  首先,我们先来了解一下今天主角夏普空气净化器的生产背景。作为空气净化器行业领军企业,上海夏普工厂不但拥有国内最先进的空气净化器生产线,而且所有出品的净化器产品均通过QR代码在与总部共享的服务器上接受严格的质量管理。确保每一台产品均有与日本工厂生产的产品同样高的品质。

  上海夏普工厂生产的空气净化器、冰箱洗衣机空调产品以世界级的品质行销全世界。

003

  一直以来夏普在空气净化器产品市场都占据着举足轻重的作用。凭借核心“净离子群”技术、人性化的产品设计及良好的用户体验,近几年来产品销量一直稳居市场前茅。据了解,夏普的空气净化器在日本市场已连续十多年销售额占比第一,根据日本GFK的2014年12月数据显示,夏普空气净化器占有率达到47.6%。几乎每购买两台空气净化器,其中就有一台为夏普品牌。

004

  空气净化器可以说是近年来市场上最受关注的家电产品之一,关于它的选购与使用问题一直是消费者关注的焦点。

  想要成为一台优秀的空气净化器必须具备很多苛刻的要求。中国家电网副主编马聪老师告诉我们,一台优秀的空气净化器首先就要够灵敏,能在第一时间发现空气中的污染物,并以直观且不失人性化的方式呈现给使用者,同时做出及时正确的反应。接下来,它必须拥有及时有效的净化效果,不论是化学污染物、致病细菌、还是PM2.5、 过敏源等都能妥善解决,而且整个过程安全无害不产生二次污染。当然它的功能也必须贴心、全面,并且操作方式简单易行。除此以外,一台优秀的空气净化器在维护和保养方面也必须简单易行,成本也不能过高。当然设计上也马虎不得,放在家中要够时尚、大气、美观……这么多严格的要求,新鲜体验会的主角——夏普全新一代空气消毒机KI-BC608-W不仅一一具备,而且更提供了多种人性化细节,满足众多家庭的需求。

005

  市场上常见的空气净化器按净化方式不同大致可以分为主动出击型和被动防御型两种,但两者可以说各有利弊。夏普KI-BC608-W空气净化器则集两者之所长补两者之短,将优势合二为一,提供了一种全新的净化模式,确保有效且安全。

  “净离子群”技术是主动出击方,利用特殊的离子群释放装置,释放出大量的H+正离子和O2-负离子,这些离子群和空气中带有正电荷或者负电荷的病菌结合吸附后,经过化学反应生成OH氢氧根离子活性氧,OH氢氧根离子活性氧可以将病菌细胞中的蛋白质破坏,从而消除病菌的生物活性,达到杀菌的目的。而且这一净化过程确保安全,这一点也是经过专业认证的,这一点在之后的实验中更是有目共睹。

006

  坚实防守的多层高品质滤网。预过滤网过滤大颗粒灰尘、脱臭滤网滤除异味、甲醛滤网彻底瓦解化学污染物、展开长达8米的HEPA滤网彻底扫清PM2.5等多种污染物,加湿滤网则让空气舒适度全面提升。每一层滤网针对不同污染物设计,全面、迅速的过滤多种不同污染物。值得一提的是这些滤网的品质均相当高,使用寿命超长,而且维护清洁成本也相当低。

  有比较才有真相,市场上许多品牌的滤网采用复合式设计,保养方面非常不方便,后期维护成本也很高,显然不如夏普空气净化器滤网设计的合理。

  说了这么多,还是要用实验来验证。在活动现场,主办方备了几个有趣的实验:分别从臭氧排放量、滤除异味、消除静电以及过滤PM2.5几个方面让网友亲眼见证夏普空气净化器的神奇之处。

  PM2.5去除效果实验

007

  首先进行的是颗粒物去除试验。我们点燃一小块烟饼,放入装有老一代夏普空气消毒机KC-W380SW-W的密封箱中。在这样恶劣的环境下,夏普KC-W380SW-W仅用数秒就将烟尘完全吸入机身。约两分钟后,面板指示灯就全部变为象征良好的绿色,经过仪器测试PM2.5及PM10数值均有大幅度下降,甚至优于活动现场的室内 空气。网友们纷纷举起手机相机记录下这神奇的时刻,在微博、微信上分享这一神奇时刻。

  静电测试环节

008

  你是否有过这样的经验?家中的电视、墙壁上总有灰尘吸附?这全是静电惹的祸,很多朋友只知道静电很让人心烦,但却不知道它更是细菌和灰尘吸附的温床。因此抑制细菌灰尘的第一步就要从去除静电开始。在静电环节测试中,夏普的净离子群技术仅仅用时3秒就将讨厌的静电问题解决了,速度快,效果明显,现场的其它品牌机型则不具备这一功能。

  除异味实验

009

  烟味、汗味、宠物的味道、甚至厨房的油烟残留味道都是令人头疼的问题。而下水道的反味儿不仅难闻而且还隐藏了多种病菌及有害物质。对付异味夏普KC-W380SW-W同样十分给力。这一点在现场的异味试验中得到了最有力的证明。短短几分钟时间夏普KC-W380SW-W就让浸有氨水的纱布上再也闻不到任何异味,是不是很神奇呢。

  在活动的现场,除了两代空气消毒机之外,夏普众多空气净化器产品也集体亮相,其中包括高端Wifi机型KI-WF706-W,空气净化器系列KI-GF70-N,KI-CE60-W,KC-CE60-N,车载空气净化器FU-GEM1H-N/B,PM2.5监测器JQ-AC01,多功能干燥机和除湿机等等,丰富的产品线让不同的用户均能享受洁净的空气。

010

  现场网友的热情很高,大家问题多多。例如空气净化器耗电量大不大?能不能全天都开着?电磁辐射大吗?有孩子的家庭应该怎么选净化器?维护保养时应该注意 哪些方面?怎样根据自己家庭的实际需求选购净化器?CADR应该怎么换算?国内外买到的夏普净化器产品品质一致吗?诸如此类。对于这些问题讲师分别给出了专业答案。

011

微博、微信达人领取奖励并与讲师合影留念

  活动最后,主办方还为每一位到场网友奉上了一份惊喜好礼,凡是到场网友均可领取一份精美实用的小礼物,同时还有机会参与夏普空气净化器和多款净化器产品的团购活动,超多机型选择,价格更是相当给力,不少网友现场就参与了团购报名。

012

夏普新鲜体验会合影每个人都有收获

  新鲜体验会告别了传统的刻板讲座模式,改成一种完全不同的双向互动,寻一个温馨环境,来一场健康之旅。在活动之中,网友还能品尝由夏普第二代原汁机EJ-S20-R现场制作的黄瓜雪梨汁,怎么样,您是否觉得意犹未尽呢?

013

  看到这里的各位网友们,你觉得“新鲜体验会”够新鲜吗?如果您也想参与,请随时关注【新鲜体验会专区】以及中国家电网的官方微博和微信订阅号,我们会随时发布最新的招募信息。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用