夏普空气净化器新鲜体验会北京站

来源: 中国家电网 编辑: 杨铎 2016-02-01 11:23 

  新年之后借助持续的西北风,北京的天儿短期内得到了“改善”,这让很多人很容易就忘记了刚过去不久的雾霾中我们怎样痛苦的呼吸着:2015年冬天供暖开始后北京长时间处在重度雾霾当中,PM2.5实测指数最高时突破1900。对于这种健忘,很难判断人们是因为不重视自己的健康、或是不了解空气污染对自己的危害、或是对防护措施嗤之以鼻。

  在小伙伴们的强烈呼声中,我们第五次将夏普空气净化器新鲜体验会带到北京,在位于东三环边上的富力万丽酒店内,数十位网友跟我们一起现场学习了关于防护雾霾的知识、同时体验空气净化器产品。

1

  活动开始前,我们依旧为大家准备了健康可口的鲜榨果汁,由夏普原汁机的低速压榨出来的果汁,汁多残渣少,不但能够完美的将果汁与残渣分离,通过低速压榨还不会破坏果肉纤维,保留更多营养。夏普原汁机噪音小颜值高,深受妈妈和宝宝的喜爱。

2

  “市场上的空气净化器牌子太多了,一两千到上万元的都有,其中的差异在哪?究竟该怎么选择?家里的空气净化器没有指示灯,我也不知道家里的空气质量是好是坏,想起来的时候就开一会儿,这样能起到多大的作用呢?”体验会还没正式开始,一些提前到场的网友就已经围着主讲师热情的询问起来。别急,我们的新鲜体验会马上开始。

3

  此次新鲜体验会由中国家电网副总编马聪主持并担任讲师,活动开场前马聪老师为大家分享了柴静的《穹顶之下》视频短片,并对雾霾和PM2.5的概念和危害进行细致的分析讲解,视频中一幅幅空气污染的画面让人瞩目惊心!

4

  提起空气污染,第一个要说的就是PM2.5。PM2.5进入血液,血液中的巨噬细胞以为它是细菌,也立刻过来把它吞下。巨噬细胞吞惯了细菌,细菌是有生命的,是巨噬细胞的食物。可是,PM2.5是无生命的,巨噬细胞吞了它,如同老虎吞下了石头,最终被噎死,体内巨噬细胞数量锐减,那么我们的免疫力就下降了。

  除去对呼吸系统的危害之外,PM2.5还会加速衰老呢!在洁净的空气环境里,皮肤会很舒适、滋润,但如果在一个空气污浊的环境里,皮肤就会很不舒服。雾霾不仅伤害器官,更在无形之中影响着神经系统。钟南山曾介绍,美国第65届老年医学会年会有个结论,空气中PM2.5每增加10微克/立方米,人的脑功能就会衰老3年。

5

  不仅如此,雾霾对生殖系统的危害更不容忽视。

  此外,工业粉尘、汽车尾气、细菌病毒、装修污染及家居环境异味等空气污染问题也被网友一一列举。面对众多健康杀手,空气净化器能否有效应对?一款优秀的空气净化器应该具备哪些素质?怎样使用才能让它们发挥最大效果?使用一段时间后又应该如何维护保养,以便让空气净化器时刻保持最佳工作状态?在今天的新鲜体验会上,我们就和大家好好聊一聊。

6

  首先,我们先来了解一下今天的主角—夏普空气净化器的生产背景:自1987年首次在日本本土推出空气净化器产品之后,此后的28年间夏普一直致力于空气消毒的技术研发中。在上海建立专门的空气消毒机生产线、产品取得卫生部消毒机认证、旗下多款产品先后获得SGS多项认证……这让夏普成为空净市场中的翘楚。

7

  一直以来夏普在空气净化器产品市场都占据着举足轻重的作用。凭借核心‘净离子群’技术、人性化的产品设计及良好的用户体验,近几年来产品销量一直稳居市场前茅。据了解,夏普的空气净化器在日本市场已连续十一年销售额占比第一,根据日本GFK的2014年12月数据显示,夏普空气净化器占有率达到47.6%。几乎每购买两台空气净化器,其中就有一台为夏普品牌。今年1月14日夏普新空气消毒机KI-BC608-W更荣获中国家电行业最高奖项“红顶奖”,这也是夏普空气净化器产品连续四届获此殊荣。

8

  想要成为一台优秀的空气净化器必须具备很多看似苛刻的要求。马老师告诉我们,一台优秀的空气净化器首先就要够灵敏,能在第一时间发现空气中的污染物,并且以直观且不失人性化的方式呈现给使用者,同时做出及时正确的反应。接下来它必须拥有及时有效的净化效果,不论是化学污染物、致病细菌、还是PM2.5、过敏源等都能妥善解决,而且整个过程安全无害不产生二次污染。当然它的功能也必须贴心、全面,并且操作方式简单易行。除此以外,一台优秀的空气净化器在维护和保养方面也必须简单易行,成本也不能过高。当然设计上也马虎不得,放在家中要够时尚、大气、美观……这么多苛刻的要求,新鲜体验会的主角夏普KI-GF70-N空气净化器不仅一一具备,而且更提供了多种人性化细节,满足众多家庭的需求。

9

  市场上常见的空气净化器按净化方式不同大致可以分为主动出击型和被动防御型两种,但两者可以说各有利弊。夏普KI-GF70-N空气净化器则集两者之所长补两者之短,主动净化与被动净化相结合,攻防一体,将优势合二为一,提供了一种全新的净化模式,确保有效且安全。

10

  在“攻”一端,夏普空气净化器搭载的“净离子群”技术利用特殊的离子群释放装置,释放出大量的正、负离子,将病菌细胞中的蛋白质破坏,从而消除病菌的生物活性,达到杀菌的目的。而且这一净化过程确保安全,这一点也是经过专业认证的,在后面的试验环节,马聪老师将为大家详细演示净离子群的神奇效果。

  在“防”一端,夏普空气净化器采用多层高效滤网:预过滤网过滤大颗粒灰尘、脱臭滤网滤除异味、甲醛滤网彻底吸附以甲醛为首的化学污染物、HEPA滤网彻底挡住PM2.5等多种污染物,加湿滤网则让空气舒适度全面提升。每一层滤网针对不同污染物设计,全面、迅速的过滤多种不同污染物。值得一提的是这些滤网的品质均相当高,使用寿命超长。在现场,马聪老师还为大家介绍了一些简单实用的滤网清洁方法,对滤网勤加维护,才能让空气净化器更好的守护家人健康。

11

  活动现场还准备了几款时下非常热门的空气净化器产品,通过全方位的比较让现场网友看到各款净化器之间的优劣。

  F品牌的时尚外观深得多数女性喜欢,但无法明显显示空气质量,且缺失很多辅助功能、后期维护成本也相对较高。

12
13

  P品牌同样以外观设计出名,但无法解决室内全部空气问题,滤网采用的也不是高效过滤PM2.5的HEPA滤网,对雾霾吸除能力有限。

14

  某瑞典知名品牌更是从外观到功能、操控设计都槽点满满,无显示、无指示的设计让人始终无法放心使用。

15

  实践是检验真理的最佳方式。为了让网友们更直观的感受到夏普空气净化器的净化效果,活动现场精心准备了几个贴近生活的小实验,分别从静电祛除、异味滤除、以及PM2.5过滤等几个方面,让空气净化效果亲眼“看”得见。

  首先进行的是静电祛除试验。平时家中的电视、墙壁上总有灰尘吸附,其实这些全是静电惹的祸,很多朋友只知道静电会让人心烦,但却不知道它更是细菌和灰尘吸附的温床。因此抑制细菌灰尘的第一步就要从去除静电开始。在静电环节测试中,夏普的净离子群技术仅仅用时3秒就将讨厌的静电问题解决了,速度快,效果明显,对比之下,现场的其它品牌机型则不具备这一功能。

16

  家中的烟味、汗味、宠物的味道、甚至厨房的油烟残留味道都是令人头疼的问题。而下水道的反味儿不仅难闻而且还隐藏了多种病菌及有害物质。对付异味夏普KI-GF70-N空气净化器同样十分给力。这一点在接下来的异味试验中得到了最有力的证明。短短几分钟时间夏普KI-GF70-N空气净化器就让浸有氨水的纱布上再也闻不到任何异味,是不是很神奇呢。

17

  最后,为了验证夏普空气净化器对于PM2.5的超强净化效果,我们点燃一小块烟饼放入装有KC-W380SW-W的密封箱中。在这样恶劣的环境下,夏普KC-W380SW-W仅用数秒就将烟尘完全吸入机身。约两分钟后,面板指示灯就全部变为象征良好的绿色,经过仪器测试PM2.5及PM10数值均有大幅度下降。网友们纷纷举起手机相机记录下这神奇的时刻,在微博、微信上分享这一神奇时刻。

18

  随着私家车的普及,空气污染问题也开始从家里延伸到了车内空间,现在夏普最新推出的车载净化器FU-GEM1H-N恰好解决了这一困扰,不仅有净离子群产生,还有多层滤网,对PM2.5和甲醛甲苯等污染物都有强大的祛除能力,深受现场网友的追捧。

19

  现场网友的热情高涨,马聪老师为大家耐心的解答了生活中空气净化器的使用和维护等问题。例如长时间开启空气净化器的耗电量大不大?滤网维护时有哪些注意事项?空气净化器的电磁辐射大不大?有孩子的家庭该如何针对性的选择空气净化器产品?诸如此类问题,网友们在新鲜体验会现场都得到了专业的答案。

20

  活动最后,马聪老师为积极参与夏普空气净化器新鲜体验会互动的网友送上了精美礼品,主办方还为每一位到场网友奉上了一份惊喜好礼,同时还有机会参与夏普空气净化器的团购活动,超多机型选择,价格更是相当给力,不少网友现场就参与了团购。

21

  新鲜体验会告别了枯燥刻板的讲座模式,改成一种完全不同的双向互动,寻一个温馨环境,来一场健康之旅,在活动之余你是否也觉意犹未尽?

  看到这里的各位网友们,你觉得“新鲜体验会”够新鲜吗?如果您也想参与,请随时关注【夏普空气净化器新鲜体验会专区】以及中国家电网的官方微博和微信订阅号,我们会随时发布最新的招募信息,也许,新鲜体验会的下一站就是你的家乡哦!

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用