净我所能 天猫联手夏普等力推空净新国标产品

来源: 中国家电网 2016-03-02 13:52 

  门槛低乱象横生

  据了解,近年来,环境问题催热了空气净化器市场。短短两年内,中国空气净化器行业品牌就从2012年的50多个增长至2014年的超过200个。但品牌数量的上升也造成了恶果,市场上空气净化器品牌鱼龙混杂,净化原理五花八门,净化效果良莠不齐,由于之前的空气净化器国家标准相对滞后于行业发展,导致众多企业为了利益而进行夸大宣传或者虚假宣传。

  新国家标准出台

  新修订的《空气净化器》国家标准明确了空气净化器的基本技术指标(核心参数)是“洁净空气量”(以下简称“CADR值”)和“累计净化量”(简称“CCM值”),即空气净化器产品的“净化能力”和“净化能力的持续性”;将空气净化器的噪声限值由低到高划分为4档;提升了空气净化器针对不同污染物净化能力的能效水平值,分为合格和高效两个等级。同时,新标准还完善了空气净化器产品去除各类目标污染物净化能力的实验方法,包括针对颗粒物、甲醛累计净化量的测试方法,即空气净化器净化寿命实验;针对甲醛净化能力测试和重复性评价。

1

  新标准还对空气净化器产品说明书的标注内容做出了规定:应包括净化器名称、型号,净化器特点、净化原理、主要使用性能指标,以及安装、维护、保养等注意事项。此项新标准将于2016年3月1日正式实施。国家标准委表示,新标准的发布和实施将从根本上改变空气净化器市场“评价”与“标注”的混乱现象,对进一步规范市场、引导消费、提高产品质量提供保障作用。新国标的出台将对整个空净市场起到规范作用,并促进行业的大规模洗牌。

2

3

  而为了更好的推动空气净化器的购买以及消费者对新国标的认知, 2016年2月28,天猫电器城联合三星,bule air ,亚都,美的,TCL,松下,夏普,霍尼韦尔八大品牌以“净我所能—孩子的氧气节”为主题的空气净化器主题秀show在北京悠唐购物中心举行。活动现场,天猫联合这八大品牌正式启动空净联盟,该联盟将会通过免费上门检测空气质量,更换滤网,向幼儿园与小学赠送空气净化器,提供健康科普等服务,持续地改善雾霾严重地区的空气环境和提升民众意识。天猫电器城小家电总经理声均表示,联盟的成立后所做的活动将会更多的会面向消费端,通过公益,科普等方式,让消费者了解新国标,了解空净产品。同时,天猫电器城还将有更多面向消费端的内容产出。

4

  夏普自1987年在日本推出空气净化器产品,至今已有28年的空净产品生产和研发的历史。在日本,空气净化器的普及程度比中国更高,有的家庭不只一台净化器。夏普空气净化器最大的特色就是具有其独创的“净离子群”空间净化技术,可以实现主动灭除空气中的有害物质,杀菌消毒。而在净化器的生产过程中,夏普也在制造环节使用了多重防菌措施,力求在源头上就做到最好。

5

  在今天成立的空净联盟中,夏普会通过自身品牌,让消费者加深对空净产品的了解,通过联盟这个性质,夏普除了销售产品,还将会结合消费端,为消费者提供有效的建议,为消费者的健康安全进行有效的教育。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用