净化器用半年究竟有多脏?需按时更换滤网

2016-08-15 08:53 来源: 土巴兔 

  对于雾霾的形成,其实是有着多种因素的。这其中,既有人为因素,也有自然环境因素存在。其中人为因素中,主要包括汽车尾气排放,无论是汽油车或者柴油车,尾气都会对空气质量造成污染。除此之外,包括冬季燃煤取暖、户外烧烤、饭店油烟排放等等都会对影响到环境卫生,造成空气污染。值得一提的是,受到气候因素的影响,也会对空气质量造成严重影响。

  对于治理空气质量来说,并非是短时间内可以快速解决的问题,还需要一定的时间。因此,对于室内空气质量的担心,也成为大家关注的问题。因此,空气净化器就成为了很多家庭中的必备产品。空气净化器的工作原理,决定了在使用的过程中需要HEPA滤网,可以对PM2.5、PM10等细颗粒物进行过滤。在空气净化器长时间使用之后,HEPA滤网就会布满灰尘,让人非常触目惊心。因此,要定期对HEPA滤网进行更换。

RTX截图未命名.png

  使用半年后的空气净化器

  接下来,我们就以352X80空气净化器为例,来看看使用半年后,空气净化器的滤网有多脏。拆下前置预过滤网后,我们可以看到过滤网中有着厚重的灰尘层。为了让大家观看的更加清楚,我们使用全新的预过滤网做对比,大家就可以看到左侧使用半年后的过滤网有多脏。

  不仅是初级过滤网,HEPA滤网同样也是让人触目惊心的。这款使用了半年后的空气净化器,HPEA滤网上也聚集了大量灰尘。从对比图片中可以看到,左侧滤网已经变为黑色,而全新的滤网则是白色。

RTX截图未命名1.png

  使用吸尘器可以快速清洁滤网

  看到上面的这些灰尘,相信大家已经可以感受到使用了半年时间的空气净化器究竟有多脏了。对于初级过滤网中的灰尘,我们可以使用大功率吸尘器将灰尘吸走。然后再使用清水冲洗干净即可。HEPA滤网,大家则需要进行定期更换。而更换的成本来说,视不同品牌空气净化器,价格也不尽相同。大家在购买空气净化器之前,要考虑滤网更换成本,避免意外滤网价格过高,而造成经济负担。另外,在这里要提醒大家,空气净化器在使用一段时间之后,大家要定期对预过滤网进行清洗,并且定期更换HEPA滤网,这样才能确保空气净化器达到应有的使用效果。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]