关爱儿童健康呼吸!美的爱心捐赠空气净化器

2016-09-23 08:23 来源: 中国家电网 

  雾霾高发季即将来临,健康呼吸成为人们关注的焦点。近日,贵州美的有限公司举办了“美的空气净化器——捍卫儿童呼吸”的赠送仪式,向幼儿园赠送了多台空气净化器。从关爱儿童呼吸做起,以实际行动为孩子撑起一片蓝天。

关爱儿童呼吸做起 美的爱心捐赠空气净化器

  贵州美的有限公司近日向贵阳市观山湖区第一幼儿园捐赠了11台空气净化器F31,分布于全校的每间教室,同时还宣布在未来这一措施将走进多个幼儿园,让更多孩子能在健康环境下快乐成长。

关爱儿童呼吸做起 美的爱心捐赠空气净化器

  贵州美的相关人员现场指导老师以及孩子们如何使用,用上空气净化器的孩子们迫不及待地大口深呼吸并兴奋地说到:“这里太舒服了,好想呆在课室里一直不出去!”

  贵州美的有限公司就一直关注中国儿童的健康成长。儿童是祖国的未来,民族的希望,是一个家庭的“艺术品”。外界空气污染短时难以改变,但可以通过一个小举动,为儿童营造一片健康呼吸。

  近年来,有很多空气净化器企业向美的一样为学校捐赠空气净化器。据悉,在雾霾多发地如北京、上海和深圳等城市,很多家长都在呼吁空气净化器能够进入校园。其中,北京市已有部分幼儿园和小学在教室里安装了空气净化器,乃至整套的系统。个别私立学校和资金充足的公立学校由校方出资做了统一安装,还有些学校是通过家长众筹方式购买设备的,其中有的学校只在部分教室做了安装,情况可谓参差不齐。

  对于空气净化器是否能够进入校园,社会的态度并不一致,在雾霾严重地区,家长们支持学校安装空气净化系统的居多,但愿意众筹支付费用的就少多了。如果让学校花钱做这件事,很多学校拿不出这笔费用。让政府短期内从财政拨钱给学校普遍安装空气净化系统,恐不现实。即使在北京这样的城市,这也是一笔巨大的费用,不是政府说拿就能拿得出的。如果只是北京由政府出资给学校装,其他北方地区的学校装不起,这样的不公平社会如何能够接受?

  在此背景下,很多空气净化器企业开始公益为学校捐赠空气净化器,这样在一定程度上改善了学生的健康呼吸问题,也能够进一步提升企业的正面形象。

  相关业内人士分析表示,目前,雾霾的成因直到现在也不完全清楚,空气净化器到底起多大作用,它们大面积使用是否会导致二次污染,还存在争议。空气净化器进入校园的使用需要哪些配套措施和条件,很多问题还需得到实践的检验。不过,我们可以看到,很多正能量的企业在行动,为孩子们缓解呼吸环境问题。这是一种进步,值得夸奖。不过,问题的根本还是在于空气环境治理,希望相关部门能够做好空气环境治理问题,从根本上为孩子们创造一个健康的生活环境。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]