拿什么拯救呼吸 搬几棵橡树回家试试

2017-05-19 11:19 来源: 中国家电网 

  今天,出国是老百姓生活中极为普通的事情。而上个世纪九十年代,却让人感到稀罕,那时的人们对国门外的一切都很好奇。那个没有互联网年代,若想了解国门之外的事情,除了有数的几个电视台之外,更多的是依靠周围一些国外游历过人们的嘴。给我印象最深的是,我家的邻居,论着我得叫叔叔。他告诉我,他在美国探亲时发现,带土的大蒜(当时不知道是有机蒜)比外皮处理得非常干净的大蒜卖的贵,于是得出的结论就是美国人傻。

  当时,我真的好奇,几分钱的一头大蒜在美国却要卖八块多钱(当时一美金换八块多钱)。美国人真是人傻钱多。

  现在回想起来,发现当时真的啥也不懂。天然的,大自然给予的都是宝贵的,该珍惜。恐怕那时候怎么也不会想到,再普通不过的,却又不可或缺的自然资源,如干净的水和洁净的空气,今天都成为都市人眼中的稀缺货。

  就拿空气来说,当天空是灰色的,当楼房变成了一个轮廓,当空气里时不时的飘来一些怪味道,“呼吸”已经变成了一种“痛”。PM2.5是一个工业大发展产物,改变目前空气污染状况需要全社会调动所有资源,更需要的是时间。

  当然我们不能坐等。从小处着手,点点滴滴的改变——绿色出行,减少汽车尾气排放;节日不再留恋烟花的美丽。诸如此类的行为,积少成多,由量变到质变,从而改变我们的空气环境。

  改变我们的呼吸之痛,保护自身和家人的健康也可以从小处着手——改变室内空气质量,补氧防霾驱除甲醛、苯等有害气体,打造宜人宜居微气候。洁净新风设备无疑是实现上述目标的首选。

  实际上空气净化并不是什么新鲜事物,尤其是在工业上早有应用。而民用却是这两年刚刚兴起新事物。就像北京乾元恒泰科技有限公司,其前身就是致力于工业空气净化处理的研发与相关设备的制造。针对民用空气净化需求,该公司推出了爱尔净洁净新风设备。

  爱尔净洁净新风设备无疑成为了改善人们微气候环境的利器——

  首先,无论春夏秋冬,洁净新风设备可以让室内氧气含量满足人们生活起居的需要。不会让屋中的人们做什么事情都打不起精神,总有昏昏欲睡的感觉。

  其次,由于有洁净空气不断地补充到室内,形成微正压阻挡了室外PM2.5细微颗粒物的入侵。

  小编发现了一个有趣的现象:一到雾霾爆表的天气,屋里的空气净化器就亮起了红灯,好似进入了“疯狂”模式,在不停的净化空气,但用霾表一测室内空气,数据依然超标。究其原因,就是室外雾霾污染严重,不断地从门窗缝隙甚至是空调孔洞侵入,造成了空气净化器不堪重负。若室内保持一定的微正压,就可以将雾霾堵到室外。

  对此,乾元恒泰在设计爱尔净洁净新风系统时,专门设计了内外循环切换功能。当屋外雾霾爆表时,室内二氧化氮浓度降低到合理范围内,爱尔净设备就将自动切换到内循环模式。

  实际上,室内空气并非想象的那么干净。曾经有位呼吸道专家告诉小编,除非屋外空气污染太严重,还是要开窗通风换气。因为室内空气很脏——不仅有甲醛、苯等化学气体污染,还有病毒病菌在室内空气中游荡。

  而安装了洁净新风设备之后,原有雾霾入侵室内的通道门窗缝隙甚至是下水道等地方,无论是有害的化学气体还是病毒病菌都会从这些地方被挤压出去。

  因为甲醛、苯等化学气体污染源(如新买的家具、新粉刷的墙壁)一直存在,对这些危害只能驱除,将其弄对将至无害浓度范围内。不可能做到完全去除。过去最有效的方法就是开窗通风。即便是采用这种方法,还得看老天爷吹的什么风,无论风向还是进风量都不可控。

  洁净新风设备完全做到由被动进风变成主动进风,且能做到风量可控。

  很多消费者认为,购买的洁净新风设备一个小时的进风量等于室内面积乘以房高即可。这个观点没有错误,但从保护家人,拯救我们的呼吸角度来说,就有些瑕疵。

  正是基于上述考虑北京乾元恒泰科技有限公司还倡导风量冗余概念。为实现此目标,乾元恒泰主动让利,即让消费者在同等价位可购买的洁净新风设备进风量更大,让家中获取更多的洁净空气。

  乾元恒泰将其家用洁净新风产品命名为爱尔净橡树系列。就是希望家用洁净新风设备就像橡树一样,为我们的家撑起一片洁净的天空,拯救我们的呼吸,保护我们的家人健康。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]