巧妙预防空调病 使用新风系统最有效

来源: 慧聪网 编辑: 王莹 2017-08-02 10:19 

  一到夏天人们越来越依赖空调,问题也接踵而至,空调病如一个小恶魔侵袭我们的身体。

  空调病哪里来?

  长时间在空调环境下工作学习的人,因空间相对密闭,空气不流通,致病微生物容易滋生,且室内外温差较大,机体适应不良,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退、四肢肌肉关节酸痛等症状,常有一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。这类现象在现代医学上称之为“空调综合征”或“空调病”。

  空调病症状自查

  1、咳嗽、打喷嚏、流涕发烧、干咳、畏寒等感冒现象

  2、后背僵硬、腰和四肢疼痛、手脚冰凉麻木等

  3、皮肤干燥、眼睛干涩

  4、健忘、易疲劳

  如何远离空调病

  远离“空调病”,有妙招。

  第一,定时开窗通风换气。密闭的室内环境,维持室内温度的同时,细菌、病毒也在温暖的室内快速地滋生与传播,人容易疲倦,出现身体不舒服的症状,严重的可能会引起呼吸系统疾病。因此,开窗通风换气很必要。

  第二,少量多次频喝水。夏季一直封闭室内开空调的话,身体水分更容易流失。因此,平常应该多喝水,还可多吃水果补充水分。

  第三,安装新风系统。新风系统可代替开窗来置换室内空气,避免因开窗带来的空气污染与室内能量流失;新风系统加速空气流通,有效过滤室外污染物和吸附细菌病毒,降低传染性疾病传播;新风系统实时进行室内外空气置换,避免了缺氧污染情况的发生。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用