冬季供暖 祛除室内甲醛污染的真实体验

来源: 中国家电网 2017-12-08 23:48 

  雾霾、PM2.5、甲醛,爆表,这些年,这些词不断刷新我们的“知识点”,房屋装修,家具,一些化学品都是含有甲醛物质,想想就很可怕,整天生活在这样的环境中,每天都是一种伤害,特别是冬季供暖之后,室内甲醛浓度大大升高。

  ▲现在已经进入了深冬,温度骤降,为了给老婆和家里的小孩一个温暖的环境,家里面安装了地暖。可是,万万没想到,只过了3天,孩子的身上起了一颗颗的小红疙瘩,之前也是也出现过这样的现象,加上小红疙瘩也不明显,不认真看几乎看不出来,所以当时就没怎么注意。第四天,大清早被孩子哭闹声吵醒,突然发现孩子身上满身的小红点,有些都连成片,红红的,很扎眼。孩子还在哭闹着,真让人心疼,恨不得自己替孩子来受这个罪,脑袋发蒙,顾不上其他事情,立刻带上孩子去了附近最近的医院。经医生诊断是甲醛造成的过敏现象,当时就想到最近刚装修了地暖的原因,本来是想给老婆孩子一个舒服的环境,没想到却是造成孩子现状的罪魁祸首。

  甲醛,常温下为气态,温度每上升1°,甲醛的挥发增加15%。有刺激性气味,低浓度即可嗅到。长期、低浓度接触甲醛会引起头痛、头晕、皮肤过敏、乏力、感觉障碍、免疫力降低,并可出现瞌睡、记忆力减退或神经衰弱、精神抑郁;慢性中毒对呼吸系统的危害也是巨大的,长期接触甲醛可引发呼吸功能障碍和肝中毒性病变。

  ▲在苦思冥想这个问题的解决办法的时候,一旁的老婆提醒了我之前在朋友家见到的一款长虹空气净化器,听说除甲醛的效果很好。立刻打电话找朋友借空气净化器来消除家里面的甲醛,为了检测家里面的甲醛情况特意买了一个甲醛检测仪来测试长虹KJ520F-B1M 这款的除甲醛效果。

  为了更好的检测净化甲醛的效果,特意做了两组两组试验,在一个15平方米左右的房间和30左右平方米左右的房间里面测试除甲醛效果。

  在15平方米左右的小房间的测试效果:

  8:48打开长虹KJ520F-B1M 空气净化器,让机器工作一个小时之后9:48,之后的数据进行对比。

  甲醛数值经过一个小时的数值明显有改变,甲醛值从0.187ug/m³降低到0.085ug/m³。这款长虹KJ520F-B1M 空气净化器除甲醛效果确实还是挺不错的。

  在30左右平方米左右的房间测试下效果:

  打开空气净化器,使用大概40分钟左右,测试效果经过测试对比,除甲醛的效果也是挺不错的。照片没有拍好,具体数值就请大家自己去检测体验。

  现在,这台空气净化器就装在家里,几乎每天都是打开的。希望持续的净化,能够有效的降低室内甲醛。因为小孩子在这个年龄阶段,容易遭受恶劣的空气污染影响。对孩子的生长发育影响非常大。

  附: 长虹空气净化器KJ520F-B1M性能参数对比这款长虹空气净化器,CADR值520m3/h,甲醛CADR值标称的是400m³/h, 20-50平方的房间,PM2.5和甲醛都可以快速净化好。

  具体参照下图(数据来源于长虹净化器旗舰店)

  行业甲醛CADR值能够上400m³/h的不多,这款产品无论是性能参数还是价格,在行业都是竞争力非常高的产品,推荐给大家。现在双12期间,它们店铺也正在做活动,可以点击链接:https://changhongkj.jd.com/领取优惠,预约购买,一款真真实实的除醛英雄。

  后话

  有幸能体验到长虹KJ520F-B1M空气净化器,给我带来的切实好处,刚装修好有宝宝的朋友一定要保护好孩子。尽可能少用一些含有甲醛的材料进行装修,同时家里面配上一台“除醛英雄”长虹KJ520F-B1M空气净化器,就更有保障了。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用