空净将成刚需 产品光靠除霾很难满足消费者需求

来源: 中国家电网 2017-12-15 17:06 
空净   海尔  

  前段时间陕西省武功县在治理大气污染时,拆除了一些农村学校的燃煤锅炉,却不解决师生的取暖问题,导致小学生们“上课的时候都抱着热水杯子取暖,小脸和手都冻得通红”。看着孩子们稚嫩的小脸小手被冻得通红,看着他们那一双双单纯的眼镜渴望着温暖,小编想问一句,这样的治理方式你们良心不会痛吗?空气污染难道只有PM2.5吗?按照这样的整治逻辑,前段时间自如发生的甲醛严重超标事件,是不是要把所有的中介房屋也都查个底儿朝天,只要是超标的房屋或家居材料都统统拆掉?

空净将成刚需 产品光靠除霾很难满足消费者需求

  这,显然不现实!确实,2017年这个冬天,为打赢这场“蓝天保卫战”,为了“大气十条”最后的期限,为了取得必要的成绩,罚款,停产、限产,查封,扣押等形式的环境保护措施不断地升级,大气污染确实取得了一定的效果,蓝天白云也比往年更多见。但,站在专业的角度来说,这样的结果似乎也误导着消费者。因为,空气污染不单单只有PM2.5,甲醛、粉尘、二氧化硫、氮氧化物等等这些都是造成人体伤害的因素所在, 所以对于空气污染的治理更不应该只局限于对社会因素“排放”的整治,还要加强对消费者的教育科普,正确认知空气污染,室外污染治理与室内污染防范同样重要。人体每天活动的大部分时间也都是在室内,所以某种程度来说,室内空气污染要远比大气污严重的多。

空净将成刚需 产品光靠除霾很难满足消费者需求

  对于这点,我们从空净市场的产品种类上也不难发现,针对不同污染源要侧重的功效也是不同的。作为拥有大品牌、硬实力、强执行力、优质服务的零微科技在应对多样复杂的室内污染方面更是做足了市场调研与分析,零微科技研发部门曾对北京、上海、深圳、济南、合肥、郑州5000余个家庭室内空气污染情况做了取样研究,结果显示67.5%的被调查家庭室内PM2.5超标,84.5%的家庭室内甲醛超标,40.3%家庭中有皮肤过敏患者。因此,零微科技在产品研发阶段就以用户的实际需求设立产品功能点,旗下产品在过滤方面对颗粒物污染物、甲醛这类气态污染、细菌病毒这些微生物污染物的拦截过滤效果都非常出色。

  零微科技是经海尔集团和净美仕集团精心筹备与优势整合,致力于空气净化器研发制造与环保类的产业。旗下拥有并主要经营三大净化环保类家电品牌:卡萨帝、海尔、净美仕。卡萨帝定位中高消费人群的高品质空气净化器品牌,主营空气净化器、加湿器;海尔定位大众消费人群的高性价比净化器品牌,主营空气净化器、空气加湿器、除湿机;净美仕定位年轻消费人群的专业净化器品牌,主营空气净化器、空气闹钟及其他智能家电。

  任何一个行业的成熟发展都离不开三个阶段:恐慌性购买、安慰性购买和理性购买。随着消费态度的转变,空气净化器行业的准入门槛也必然随之升高。市场优胜劣汰,挤压的是行业泡沫,市场竞争白热化,受益的是消费者。这无疑是好现象。据统计,我国空气净化器市场规模已达574万台,未来仍将保持30%至35%的增速。中怡康数据称,今年前三季度我国空气净化器市场销售达到426.5万台,同比增长30.3%;销售额规模达到112.6亿元,同比增长43.3%,成为家电市场增速第二高的品类。

  从市场的蓝海到竞争的红海,空气净化器在中国市场的发展很迅速。一边是日益严重的空气问题,引爆的市场和消费需求井喷;另一边则是想借助这一风口大捞一笔的企业和投机商们层出不穷。不只是传统的家电厂商,一大批的互联网品牌、手机企业也纷纷将触角深入空气净化器市场。零微科技虽然是一家新兴企业,然而其背后却拥有净美仕和海尔两大团队做支撑,发展势头不容小觑。

  在征战空气净化器这条道路上,无论是互联网企业,还是专业家电企业,或者是其它企业,当前最忌讳的是商业投机心理,总是希望一夜暴富。只有像零微科技这样保持扎实踏实做好产品的心态,以用户和市场需求为主,才能让消费者对空净产品的刚需成为对你的“刚需”!

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用