空气净化器5个使用误区,第五点常忽略!

2018-01-08 09:33 来源: 天极网 

  随着时代的变迁和网络信息的普及,人们越来越关注高质量的家居生活,而能够有效净化室内各种空气杂质的空气净化器,也因此成为人们精致的家居生活中不可或缺的一种电器

图片1 (2).png

  随着秋冬季节的到来,各个地区的雾霾也随之越来越严重,并且常伴我们身侧。很多家庭都迫不及待的给家里装上了一台空气净化器。今天,小编就来细数一下使用空气净化器的误区。

  1.空气净化器越大越好?

  很多人都会有这样的想法,认为空气净化器足够大,它的净化能力就越强,其实不然。购买空气净化器不一定越大越好,但一定要跟你的家庭装修格局以及室内的面积大小相匹配,否则会十分占用室内空间,让你的生活变得十分拥挤,可能达不到你期望的效果。

  2.从不清洗空气净化器?

  很多人清洗空气净化器都只清洗表面的灰尘和污渍,殊不知它跟空调一样,也需要定期清理,不然进风口、过滤网等部位积攒的空气粉尘、宠物毛发等物质可能会堵塞空气净化器,降低净化效率,甚至影响它的正常运作。所以,我们应该定期清洁空气净化器的通风口和风扇等部位。

图片3.png

  3.空气净化器开的越久越好?

  不管处于哪个季节,无论是什么时段,很多家庭都会一直打开空气净化器,让它一直运作不停歇,其实这样做也是不正确的。空气净化器应该在室内外污染最严重的时候使用,才能充分净化空气。而在室内空气相对比较洁净时,没有必要一直开着空气净化器,既不能达到清洁空气的目的,还会对空气净化器产生一定的损耗,从而降低它的使用寿命,得不偿失。

  4.在家才开空气净化器?

  很多人只在进家门之前才打开空气净化器,虽然拥有高效的净化器,但也不能在一瞬间就将空气中的有害物质全部清理干净,所以尽量在回家之前就打开空气净化器。而且随着科技的进步,空气净化器也做出了新升级,不仅可以预约开机,还能远程操作开关机,十分方便。

图片4.png

  5.还在随地摆放空气净化器吗?

  很多人摆放家电有一个共同点:都非常喜欢把家电靠墙摆放。但对于空气净化器,这种做法其实并不恰当。空气净化器靠墙摆放会严重影响它的更换空气的过程,从而降低运作效率。所以,尽量将空气净化器摆放在离墙较远,而且较高的位置。

  除此以外,空气净化器也要尽量摆放在离人较远的位置,这样可以有效防止我们吸入过多的有害物质,也能更加保障我们的健康生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

1.5亿!2017年五类高效节能家电市场火爆

日前,国家发改委权威发布《2017年中国居民消费发...[详细]