空气净化器滤网解析:除霾除醛都不能少

来源: 中国家电网 2018-01-10 16:36 

  空气净化器滤网解析:除霾除醛都不能少空气净化器近年来成为雾霾天的必备家电,空气净化器的过滤核心是滤网,具备好的滤网,净化效果才会好。为了选购合适的净化器就让我们看看滤网的小知识吧。

  粗滤层:

  市面上的空气净化器滤网集中在3—8层不等,其中前面1—2层是粗滤部分,主要用来过滤一些空气中较大的物质,像毛发、灰尘一类,也能有效避免它们进入机器内部影响电机的运转

  粗滤层的孔径相对较大,为了第一次过滤能有更加好的过滤效果所以选择精密度高的初效过滤网,但是也要注意不能孔径过小,会影响风阻,造成噪音过大,净化速度慢等问题。

  HEPA滤网:

  HEPA滤网可以说是空气净化器的心脏,主要用来过滤直径在0.3纳米以上的悬浮物,最为常见的是PM2.5。空气净化器对雾霾的过滤作用集中在HEPA滤网上,也直接决定了净化器净化效果的好坏。

  HEPA滤网一般都是层叠组成节省面积和体积,其层叠部分约紧密,产品的过滤面积越大同时风阻越大。HEPA滤网表面随着使用时间增加会逐渐变黄变黑,需要定期更换。

  甲醛分解网:

  家中的污染源出了雾霾还有就是甲醛,甲醛的潜伏期达到十年,新装修的房子甲醛超标引起各种疾病的案例层出不穷,所以新家的净化器选择一定要考虑到这一点,甲醛吸附和甲醛分解两种有本质区别,分解会杜绝二次污染,效果更好,但是会家居滤网的消耗

  莱克AP50空气净化器450m³/h洁净空气量,快速除霾,创新甲醛分解技术,长效除醛,智能、净烟、静音三种模式体验更贴心,六色指示灯实时观测空气质量更安全更健康

  购买直达:天猫搜索“莱克家用电器专营店”

  到手价:2199

  日常价:2999

  6期免息,赠原装滤网

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用