传统加湿器问题不断 这才是加湿器的正确打开方式

2018-01-23 14:03 来源: 中国家电网 

  每当冬季来临,就到了各种取暖设备齐上阵的时候,从北方的集中供暖到南方的电暖气、电热毯,劳动人民的智慧总能让取暖方式层出不穷。不过,无论是哪种取暖方式,室内温度的上升都会引发空气中水汽的流失,进而产生室内干燥问题,这或许就是冬季取暖的“达摩克里斯之剑”。不过,供暖一向是寒冷冬季的天然刚需,室内干燥的问题相对来说也更加容易解决,毕竟一台大功率加湿器就能很好解决这个问题。

  可是,加湿器能够带来好处的同时,随之产生的问题同样不少。近期很多朋友圈和育儿公众号都在说,有孩子因加湿器而患上“加湿器肺炎”,不少妈妈和准妈妈们表示对此担忧,究竟加湿器致病的原因是什么?孩子们能不能使用加湿器?

  正所谓“存在即合理”,加湿器作为冬季解决室内干燥问题的常用手段,在日常家居生活中往往扮演了加湿室内空气的重要角色。而分析加湿器肺炎的成因,能够总结为两点:“太湿”、“太脏”。

  太湿:

  基本上所有家庭都知道空气太干不好,但是极少有家庭知道空气太湿更不好。有实验表明,当空气湿度高于65%或低于38%的时候,细菌病毒滋生的速度最快。如果密闭空间中长时间使用加湿器,而导致局部湿度太高,长时间处于此类环境中,会诱发哮喘、肺炎等疾病,这也就是妈妈们担心的“加湿器肺炎”。想要避免这种情况也很简单,最适合宝宝的环境湿度是40%~60%,当湿度处于这一范围时,关上加湿器即可,千万不要开一整天加湿器,既费电有不利于健康。

  太脏:

  很多家庭喜欢买大水箱的加湿器,因为只要加满水就可以用好几天,不用频繁更换和清洗,看起来真的省时又省力。不过,加湿器水箱中的水是不流动的,死水中最易滋生霉菌,如果不能及时换水或者清洗水槽,细菌就会通过加湿器扩散到空气中,进而引发呼吸道疾病。

  切记:如果你家的加湿器不具备除菌自清洁功能,那么务必将保证每天换水,每周进行一次彻底的清洗消毒!

  无论是“太湿”或是“太脏”,与其说加湿器是罪魁祸首,不如说自己的懒惰疏忽才是致病真因。当干燥气候成为冬季常态,加湿器作为便捷生活、带来健康的小家电产品,使用时却仍有诸多注意事项,未免显得有些“鸡肋”。好在目前不少厂商也认识到了这个问题,并对传统加湿器以及加湿方式进行革新与改良,三星就是其中之一。

  三星一直是家电行业的翘楚,在电视冰箱洗衣机等大家电领域长期占据行业领导地位。而空气净化器作为三星家电阵营的“新星”,通过对使用场景、痛点需求的不断挖掘,丰富的产品线已经成为空净行业中增长最快的品牌。基于在中国家电市场的实力积淀,三星“润·除菌”AX6000加湿空气净化器的问世不禁让人眼前一亮。

  作为三星首款加湿净化器产品,AX6000完全不是一款“试水”之作。三星在业界首次提出“健康加湿”的全新理念,并辅以六大创新功能:电解水除菌加湿、无水槽循环加湿、自然气化无雾加湿、可控可调舒适加湿、高效净化雾霾甲醛、智能显示精致美观。

  顾名思义,AX6000搭载了传统加湿器并不具备的电解水除菌技术,加湿的同时可以生成电解水,电解水能够有效去除水中的细菌,除菌率高达99.99%,即使直接往加湿器中加入自来水,也不担心健康问题。“细菌问题能够解决,那储水桶中沉积水垢可怎么办,只能每天换水吗?”这就是AX6000无水槽设计的优势,通过不间断的水流内循环流动,不会产生积水,水垢问题自然迎刃而解,六个月清洗一次滤网即可。

  传统加湿器最大的特征是顶端泊泊而出的水雾,直观的体现加湿器的加湿能力。但肉眼可见的大分子水颗粒很难远距离扩散,且容易成为细菌附着的载体。AX6000以自然气化的方式,带来无雾的加湿享受,洁净无菌的0.2~0.3纳米微小水分子均匀扩散到整个房间,营造更加舒适的温馨港湾。

  继承了三星空气净化器的便捷人性化设置,AX6000可以更加自主的调节加湿量,根据环境温度自动识别适合的健康湿度,加湿的同时持续高效净化雾霾甲醛,并将室内湿度、空气质量数值直观呈现在前端面板上,让消费者感受舒适更能看见洁净。

  当冬季雾霾和干燥问题交替来袭,保护室内环境健康变得尤为重要。三星“润·除菌”AX6000加湿空气净化器以“健康加湿”作为核心理念,迈出了加湿器性能革新的重要一步。对于消费者而言,加湿器的使用也将不再有诸多顾虑,更便捷的享受舒适生活,更自由的大口畅快呼吸,AX6000加湿空气净化器的出现,让生活就此不同!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]