实测值和产品宣传不相符成空气净化器"老毛病"

2018-02-02 10:04 来源: 中国网财经 

  近日,上海市质监局对该市生产和销售的空气净化器产品质量进行了专项抽查。本次共抽查27批次空气净化器产品,经检验,语路、臻美2批次产品不合格。不合格项目涉及对触及带电部件的防护、稳定性和机械危险、甲醛净化能效、噪声(声功率级)。

  本次监督抽查对产品的对触及带电部件的防护、输入功率和电流等项目进行了检验。上海市质量监督专家建议,选购空气净化器应通过正规渠道购买空气净化器产品,避免买到“三无”产品,确保产品质量和售后服务。根据自身实际需求选购空气净化器,并不是功能多就一定好,一定适合自己。如雾霾多发地区可重点关注对PM2.5等颗粒物净化能力强的产品,室内新装修可重点关注对甲醛和甲苯等挥发性有机物净化能力强的产品。同时,还要关注空气净化器的颗粒物洁净空气量(CADR)和适用面积,两者成正比关系,换算公式为:适用面积=CADR×0.1。每款空气净化器均应有建议的适用面积和实测的CADR。空气净化器的CADR值越大,代表在相同环境条件下,净化能力越强,净化速度越快。而适用面积一般是指空气净化器最终能够实现在2.4米层高的室内,至少去除80%以上颗粒污染物,所能使用的最大室内面积。空气净化器通常是长期连续使用,能效比作为衡量空气净化器净化性能与电力消耗的重要指标值得大家关注。能效比和能效等级越高,代表空气净化器越节能。注意查看检测验证报告。建议选购时,要求厂家提供带有“CMA”标志的第三方检验机构的检测报告,确认各项指标的实测值、检测方法和产品宣传相符,并重点关注依据标准和测试方法的合理性、实效性。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]