干货:新风系统和中央空调的区别

2018-02-05 09:22 来源: 互联网 

  新风系统和空调同样作为家电行业的热门产品,在很多朋友刚听说新风系统时,都认为新风系统的功能与空调大致相同,其实不然。到底新风系统和空调的区别在哪?两者能不能选其一?我们好好了解一下。

  新风系统与中央空调的概念

  新风系统分为壁挂式、中央新风、无管道新风等,其主要功能就是净化空气、补充氧气,排出室内的污染气体,例如:甲醛、二氧化碳等。同时,新风系统具备内外循环模式,自动引入室外的新鲜空气。使室内处于恒温、恒湿、恒氧状态。即使24小时不开门窗,同样能畅快呼吸。高品质的健康生活,从安装新风系统开始。

  空调系统由冷热源系统,制冷系统为空气调节系统提供所需冷量,用以抵消室内环境的冷负荷;制热系统为空气调节系统提供用以抵消室内环境热负荷的热量。

  新风系统与中央空调的作用

  新风系统与空调并没有谁代替谁这么一说,毕竟两者的分工不同。新风系统主要负责室内通风换气问题,净化室内空气,吸氧护肺。而空调则负责室内冷暖问题,夏天带来凉爽,冬天带来温暖,增加人们的舒适感。因此两者的作用并不冲突。

  另外,新风系统的通风是室内外循环,保证室内的空气处于新鲜洁净状态,而空调的通风却是室内循环,因此二氧化碳无法及时排出。新风系统最大的作用就是保证室内空气是健康的,而空调则是调节室内气温而已。

  新风系统与空调、地热的相互作用

  在密闭的环境下,空调与地热都可以改变室内温度,这也是为什么我们开空调或者供暖时为什么要关门关窗户的原因,但是密闭性的空间温度的变化会引起人的不适,比如说头晕、头痛、眼胀等生理疾病,而且空气不流通会造成:憋闷、缺氧等呼吸系统的疾病。

  新风系统则不会出现这种情况,新风系统就是空气净化器的更高一级,在净化空气时不会因为缺氧而导致头晕、胸闷的情况。

  新风系统和空调关系是有区别的,但是这两种空气类的家电产品其实是相互弥补的,如果您可以搭配起来进行使用的话,就可以达到最佳的效果。新风系统可以保障您家里面的空气质量,而空调则可以让您拥有舒适的室内温度,因此两者丝毫不会冲突。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]