年底聚会谨防流感 空气净化器必不可少

来源: 互联网 2018-02-13 08:42 

  每到年底跟亲朋好友聚会的机会绝对不少,可是今年一些小伙伴说起聚会这事儿却有点望而却步,因为不少人在之前的流感大潮里中了招,而过年期间在外交际聚会,难免会有肢体上的接触,此时则很容易发生流感病毒的交叉感染。其实,针对流感病毒,家里只需放上一台空气净化器就能打消不少小伙伴的顾虑。

  空气净化器作为当代生活的必需品,在居家健康环境中扮演着重要作用。那么,不同的空气净化器有不同的好处?下面,小编带您看一看空气净化器的这些好处。

  一、活性炭层:吸附性过滤

  活性炭是一种多孔性的含炭物质,它具有高度发达的孔隙构造,活性炭的多孔结构为其提供了大量的表面积,能与气体(杂质)充分接触,从而赋予了活性炭所特有的吸附性能,使其非常容易达到吸收收集杂质的目的。就象磁力一样,所有的分子之间都具有相互引力,能够吸附诸多游离态的有害气体。

  二、HEPA网:机械性过滤

  HEPA(HighefficiencyparticulateairFilter),中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤网,对于0.3微米的有效率达到99.998%,HEPA网的特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过。HEPA过滤网由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成,形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。

  三、静电式净化

  工作原理:采用高压静电吸附除尘工作原理。静电式是采用高压静电吸附除尘的工作原理。静电场中的阴极线在高压静电的作用下,产生电晕放电,电晕层中产生大量的负离子,负离子在静电场的作用下,不断地向阳极运动。当空气中粉尘通过电场时,粉尘受到负离子的碰撞带上电荷,带上电荷后的粉尘同样受到静电场的作用,向阳极(集尘极)运动,到达阳极后释放电荷。简单的来说就是用静电的方式吸附灰尘!

  四、光触媒催化法

  工作原理:空气通过光催化空气净化装置时,光触媒在光的照射下自身不起变化,却可以促进化学反应的物质空气中的有害物质如甲醛、苯等在光催化的作用下发生降解,生成无毒无害的物质,而空气中的细菌也被紫外光除掉,空气因此得到净化。

  五、甲醛清除剂法

  工作原理:是采用化学物质和甲醛进行化学反应,达到清除甲醛的目的。

  1.化学反应类:与甲醛发生化学反应生成二氧化碳和水,如氨水等;

  2.生物类:由能与甲醛反应的生物制剂制成,如尿素、大豆蛋白、氨基酸等;

  3.植物类:由植物提取物制成,如芦荟、茶叶提取物等;

  4.封闭类:由成膜物质制成,形成一层薄膜阻止甲醛释放,如几丁聚糖、液体石蜡等。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用