如何科学反击新年第一波大雾霾

2018-03-12 12:35 来源: 中国家电网 

  不知不觉已经上班两个礼拜了,春天的脚步也悄悄地近了,相信也已经有不少人开始准备在三月的中下旬进行一次郊外踏青了。

image.png

  不过先别急,环境保护部3月8日向媒体通报,根据中国环境监测总站会同国家气候中心和京津冀及周边地区省级监测中心最新分析预测预报结果,预计京津冀及周边地区3月整体大气扩散条件一般,空气质量不容乐观,近期将出现一次长时间区域性重污染过程。在3月11日的空气质量图中,这种趋势就可窥见一斑。

  根据国家最新空气质量预测预报结果,3月9-15日会出现一次长时间大范围重污染天气过程,京津冀中南部、山西南部、山东西部和河南北部大部分城市空气质量可能连续多日达到重度污染,部分城市可能达到严重污染。也就是说,本次的大雾霾天,会持续将近一周。

image.png

  昨日,相信大家的手机都收到了来自北京市空气重污染橙色预警的通知:3月12日0时至14日24时国I国II排放标准机动车、建筑垃圾渣土砂石运输车辆禁止上路行驶。同时,请市民做好健康防护的准备。

image.png

  雾霾天气对人体危害,首当其冲的就是细颗粒物,人们常说的PM2.5,其环境空气动力学当量直径小于等于 2.5微米。

image.png

  先不说“带着口罩踏青”是否会成为网络热点,近几年,空气质量每况愈下,人们的“户外运动”热情却只增不减。我们常说“生命在于运动”,科学研究也证实科学合理的体育锻炼不仅可以改善心、肺功能,增强人的免疫力,还可以使人精神愉快、心情舒畅、充满活力。但是在严重的雾霾天气下,户外运动会对人体造成很大的伤害。

image.png

  PM2.5不像大颗粒物能被鼻腔隔离阻拦,它能避开呼吸道的保护组织后附着到支气管上,甚至直达肺泡,刺激呼吸系统的大小气道,诱发炎症,引起支气管炎、肺炎等。对于有哮喘的患者,空气污染还会导致哮喘恶化。对于有高血压、冠心病等基础疾病的患者,空气污染会增加心血管和脑血管疾病的风险。

image.png

  并且,在严峻的天气条件下,室内空气也同样不能幸免。更令人担忧的是,室内空气污染源往往很多样,除了室外大气污染物,还有室内吸烟产生的烟雾、装修材料中散发的污染物、厕所或空调中滋生的细菌及真菌、烹饪产生的油烟等。

  在“踏青计划泡汤”的一礼拜,如何安全宅家呢?一款好的空气净化器或许能帮你解决问题。

  三星空气净化器KJ713G-K7050WD,除了符合“三高一低”的使用标准,还全新加入静电装置,使灰尘颗粒物带电而更易被集尘滤网呈规律性吸附,不但集尘效果更好,还非常耐用省钱。

  三星空气净化器KJ713G-K7050WD,在空净CADR值、CCM值、能效等级、噪音值四项标准的检测中,均远超新国标标准值,其颗粒物CADR值的实际测试结果为814.7m3/h,已超过新国标标准区间(30 m3/h-800 m3/h),能高效净化49m2- 85 m2的空间,广泛适用于大客厅和书房等环境,无论是客厅里打闹的孩子们,还是客厅角落里读书看报的老人,这款产品都可以同时给予呵护。同时值得一提的是,其颗粒物CCM值实测为45,900mg,远超新国标最高等级累积量12000mg的标准,是新国标中最高等级P4等级的约4倍,这意味着KJ713G-K7050WD不仅净化能力超群,并且滤网寿命时间长,后期维护成本更低,能够真正做到物超所值。

image.png

  与此同时,三星空气净化器KJ713G-K7050WD顶部均采用了全触屏式显示屏,让净化效果时刻看得见。配置PM2.5/气味两个传感器并独立显示,将肉眼看不见的空气质量用数值及指示灯直观显示,使净化效果一目了然;底部隐藏滚轮设计也能让机身自由移动,实现了实用与美观的兼得。

image.png

  大客厅和书房选择三星空气净化器KJ713G-K7050WD,在雾霾红色预警的天气里,让你的家360°无死角!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]