200抽的纸巾 用完的最快记录是32分钟

2018-03-14 11:08 来源: 环球生活 

  健康呼吸,相伴一生

  呼吸,是大自然的馈赠,是驱散污浊和死寂的清新与鲜活

  我们对不同领域的敏感人群进行采访,将他们的“呼吸故事”记录下来

  希望看到故事的你,能够更好地关注自己和家人的呼吸

  洁净看得见,日久见真心

  三星空气净化器愿守护你的每一次“健康呼吸”

  200抽的纸巾,用完的最快记录是32分钟

                                  ——我是潇潇,我为纸巾带盐

1

  都说宅男废纸,我使用纸巾的速度能让宅男都脸红。

  我是潇潇,一名还算漂亮、端庄的姑娘,一名11年的资深鼻炎患者。200抽的纸巾,我用完的最快记录是32分钟。

  天气冷了,鼻炎会犯。天气热了,冷热交替,继续犯。天气干燥,鼻炎会犯。办公室姑娘用的香水味道太浓,不好意思,我的鼻炎也会犯。为了让我好过一点点,办公室的同事都被逼成了“性冷谈”风,甚至老板也在会议中等我打完喷嚏再继续。

  进公司的第一年,每个同事都会问,“你感冒了吗?”

  “谢谢,没有。我是鼻炎。”

  现在进公司5年了,每个老同事都会为我和陌生人解释,“潇潇没感冒,她就是鼻炎。”

  除了无奈地笑,只能给好心的同事们手动比心了。

  鼻炎久了,什么鼻子不通气,什么一直打喷嚏,慢慢也就习惯了。可是作为一个姑娘,我真的没办法接受自己动不动就流鼻水。对,不是鼻涕,而是透明的鼻水。别问一个姑娘为什么在地铁上手足无措地擦鼻子,她可能只是纸巾恰好用完了。

  有人问,得了鼻炎是种什么样的感受?我想说,就是其他妹子没有纸,第一个都会想到你。公司周边哪里有卖纸巾,每种纸巾多少钱,我了如指掌。鼻炎专用纸巾,三盒不要999只要69,我为纸巾带盐。

  每次接吻,我都会主动停下来几次,担心谋杀亲夫

                                                    ——爱你没道理的萌萌

2

  我虽然没得过鼻炎,但也是间接受害者,因为老公是多年的慢性鼻炎患者。作为一个温柔体贴、关怀入微的现代人妻,每次接吻我都会主动停下来几次,因为我担心会谋杀亲夫。毕竟,嘴是他唯一可以呼吸的通道。

  声音很性感,是我对老公的第一印象。婆婆总是对此不以为然,她说,摊上鼻塞,说话都有浓重的鼻音,这就是性感声音的来源。嗯,绝对是亲妈。

  结婚5年,呼吸不畅,打喷嚏,失眠或者鼾声如雷,偏头痛,记忆力略有下降,在对他的日常观察中,我总结出这几个常见症状。

  于是我们的日常变成了:接吻,必须中场休息;空调,不管多热都不开,因为开空调约等于打开他打喷嚏的阀门;纸巾,从一包一包买,变成了一箱一箱买,我可能是少数靠买纸巾成为京东钻石会员的女人。对氯雷他定的了解程度比对名牌包还熟悉,并且特别爱和别人分享,在哪可以买到经济实惠的12片装;出门立刻戴口罩,进门先开净化器,没毛病。

  是的,经历过以上种种还没离,小日子过得还挺好,我想我可能是亲媳妇儿。

  2018年的愿望嘛:希望他早日可以畅快呼吸,希望我们可以一次吻个够(害羞)。

  一年365天,鼻炎陪伴我四个季节,医生说:对我最好的处方是海南。

  ——不愿透露姓名的海南准移民张磊

3

  初中感冒后得了鼻炎,当时觉得无所谓。后来,专注鼻炎20年,降服各种老中医。看的医生多了,有的诊断是慢性鼻炎,有的诊断是过敏性鼻炎,有的说是慢性+过敏性鼻炎。久病成医,现在治疗鼻炎的中药处方信手拈来。

  一年365天,鼻炎陪伴我四个季节,春天花粉外加干燥,夏天室内外冷热交替,秋天落叶叠加风沙,冬天寒冷外加雾霾,虐到我生不如死。

  我对空气质量格外敏感,我的鼻子比什么空气检测仪器都灵敏。空气不好,鼻炎立刻就犯,头上像顶着块巨石,闷得喘不过气,连额头都是木的。白天还能勉强呼吸,到了晚上,就像条案板上快死的鱼,不管怎么鼓腮,也吸不到一点氧气。睡不着就起来看书,看不进去就又躺下,一直折腾到自己筋疲力尽,终于张着嘴呼吸慢慢睡去。嘴总是下意识张着,慢慢地下嘴唇变得有些外翻,现在我会有意识闭嘴,尝试着只用鼻子呼吸,即使大部分时间这对我都很难。

4

  根据我的个人经验,慢性鼻炎的发作和生活的地区环境有很大关系。我的老家有很多重工业工厂,周围环境很差,几乎每个人都有鼻炎。听了一位医生朋友的建议,17年我到了海南。

  毒辣的阳光,一年四季的曝晒,都敌不过能畅快地呼吸几口新鲜空气。正月十五刚过,我就马不停蹄地赶回了海南,并且已经做好了一辈子绑在海南的准备。

5

  上面的三个故事,只是千千万万名鼻炎患者的一个小小的缩影,据世界卫生组织调查,中国各类型鼻炎患者有3亿人左右,以每年3%的速度递增,并且90%的鼻咽癌患者都是由于鼻炎恶化所致,每年因鼻咽癌变而致的死亡人数在20万人以上。鼻炎以其发病率高、并发症多、难治愈等特点引起了国际医学界的广泛关注。

  其实,我们一直在关注“你生命的每一个重要时刻…”

  一直以来,为了每个人每一次的“健康呼吸”,三星空气净化器一直在努力,不断革新自身的技术,为了给消费者带来了更深层次的“健康呼吸”。

  三星空气净化器以“真心”陪伴你生命的每一个重要时刻……

6

  从你的第一声啼哭,我们便开始了对你呼吸的守护。

7

  在成长的道路上,我们所做的,是将你身边的杂质都剔除,给你一个健康的呼吸环境。

  我愿以洁净空气为伴,做你人生的一位见证者,伴你走过每一个高峰时刻。

8

9

  不论是山盟海誓,还是轰轰烈烈,我们都带着洁净空气与你一同体验。

  生命就像一个美好的轮回,家中那小小的啼哭,让我们重新抗起了守护全家的责任。

  当你老了,头发白了,除了那位陪你携手一生的另一半,你的身边还有我——洁净空气小专家。

10

11

  关爱你身边的人,

  从健康呼吸开始,

  三星空气净化器,

  洁净看得见,日久见真心。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]