聚焦差异化服务 Alen为消费者打造优质体验

2018-03-14 17:42 来源: 中国家电网 

  随着中国中产阶层的崛起和国民消费升级下,今年的消费维权年主题也很应景:品质消费,美好生活。现在中国的消费者追求的不仅仅是物美价廉的商品,而是逐渐向多元化、个性化转变,追求品质感,优质的体验,消费行为也趋向理性。

  纵观美国历史,自1920年以来美国消费行为变迁也是经历了大众消费主导—品质化消费崛起—理性消费意识复苏三个阶段。在美国,很多品牌很早就意识到提供个性化的产品和服务,强调跟消费者的情感互动,价值观共鸣。知名品牌的优势逐渐趋弱,一些创新性的消费模式会大受欢迎,小而美的品牌将会获得市场机遇。2005年诞生于美国奥斯汀的Alen空气净化器,也正好遇上这样的市场机遇。

image001

  成立之初,创始人Warburg Lee便确定了"帮助他人活得更好"的品牌使命,以"客户至上、追求卓越、真诚服务"为品牌理念来经营,致力为客户提供完美的室内空气净化的解决方案。Alen无论是从产品设计还是服务提供上,都围绕着消费者的需求展开,给予消费者极致的服务体验,使其在行业中形成了独特的差异化的优势,短短十年间成为美国高端空净市场的领导品牌。

  迎合消费者个性化需求的产品设计

  在产品设计上也非常强调差异化,相比较美国传统的笨、重、大、冷感的工业设计风格,Alen的空气净化产品十分注重产品外观设计。畅销系列BreatheSmart 机身简约线条、时尚美观,为迎合美国家庭个性化的家装需求,面板提供多达14种不同纹理风格的选择,纯手工打造。针对不同家庭的不同的净化需求,提供多种不同滤芯选择,可以有效解决细小颗粒物、TVOC、异味、细菌等污染问题。 产品研发过程中也综合考虑了净化性能、噪音以及能耗等问题, 并在操作方式上采用了最简单直接的方式。

image002

  60天无理由退换和终身质保服务保障

  在客户服务方面,Warburg Lee更是强调:"Alen的品牌理念就是要以客户为先,追求卓越,那么我们的服务,肯定不能只满足于平均值,我们一定要精益求精,做到最好!" 他认为,作为一种家用电器,消费者在收到商品的短时间内只能确保买到的商品是否完好,是否能正常使用,但没办法保证电器产品是否有效果。为了保证每一个购买了Alen空气净化器产品的消费者,都能真正地得到Alen空气净化器的帮助,提升生活质量,Alen率先提出"60天无理由退换货"的服务承诺,确立了行业最高消费体验标准。

  凭着对产品卓越品质的自信,同时希望让消费者能无后顾之忧地享受洁净的空气,Alen创新性地提出为消费者提供终身有限免费保修。这种承诺掷地有声,傲娇地宣示着“我的产品,我负责到底”。合适的商业模式以及品牌对产品和服务品质的坚持不懈,让Alen赢得了市场, 赢得美国消费者的信赖以及获得美国权威机构的认可及高度评价。

  BBB协会的最高级别A+认证

  美国有个BBB协会,即北美商业改进局,成立于1912年,是一个引导互信的商业环境的非盈利组织。BBB的“诚信认证”已经成为一种商业荣誉,只有高标准地坚持了BBB的准则的企业才通过评选。Alen公司诚信经营,想客户之所想,真心诚意为客户解决问题,获得良好的客户口碑。多年来,Alen也便开始获得BBB协会的最高级别A+认证。

image003

  《消费者文摘》Best Buy 产品

  去年12月,Alen 空气净化器BreatheSmart获得美国知名杂志《消费者文摘》(Consumer Digest)认可,被评为“最佳购买”(Best Buy)产品。

  50多年来,《消费者文摘》公正客观的数据搜集和评价体系已经得到美国广大消费者的认可和信赖,成为他们进行产品选购的重要参考范本。

image004

  美国《消费者报告》推荐

  另外一个美国权威组织《消费者报告》(Consumer Report),去年公布的空气净化器产品对比报告中,Alen也得到了很大的肯定,在众多空净器品牌中排名第四。《消费者报告》在美国是真正独立的第三方机构。它拒绝商业广告,不接受厂商送样检测,只靠消费者订阅。如此具有节操和气节的非营利性机构,在美国消费者心中的权威性毋庸置疑。

  新闻媒体认可推荐

  美国旧金山地区新闻网站SF GATE(《旧金山纪事报》)2017年在其网站上发布了“最好的空气净化器”的活动评选中,将Alen的BreatheSmart选为“编辑推荐”空净器产品。

image005

  “打造卓越非凡的消费者体验将是Alen一直努力的方向,不管是美国市场还是中国市场。”Warburg Lee 表示,“只要做好了产品和服务,它们会自己说话。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]