空净抽检不合格?内行人教你怎么选空气净化器

2018-03-20 08:26 来源: 慧聪空调制冷网 

  春季来临,每个月总有那么几天来势汹汹,而且每年的春季流感多发的季节,作为孩子的父母,面对家中双亲和孩子的呼吸健康问题,都会考虑到购买空气净化器产品。

1

  空气净化器能够解决空气污染环境中室内呼吸健康问题,所以在雾霾、PM2.5等概念获得普遍认知之后,空气净化器产品也在中国市场迎来了爆发式发展。高颜值的空气净化器产品更是深得消费者喜爱,在这种“只注重颜值”的观念影响下,越来越多的商家也开始动歪心思,打造空气净化器产品只注重外观却不注重产品的实用性,从而导致了市场严重的退货率。

  那么在国内市场,空气净化器究竟该如何选择呢?

  1.产品的生产技术

  同样结构的空气净化器产品,但是生产技术上的差异,在体验上就完全不同。所以我们在选择过程中,为了提高体验,让产品更具有保障性,一定要了解该品牌的生产技术怎么样,其他消费者的评价如何。并且从参数、外观、检测报告等分析产品核心技术有没有优势。生产技术越成熟的产品,净化效果才会越好。

  选择的空气净化器的品牌的制造企业一定要是全世界范围内都有销售产品的企业,现在很多伪外国公司,要么产品就只有中国这一个销售地点,要么就是中国的型号是专有的,建议大家在选之前最好翻出去看看这个公司的产品在国外各个主流的线上和线下卖场有没有销售。

  2.根据需求选择产品

  虽然空气净化器的作用都是净化室内空气中的有害物质,但是很多产品擅长的都不同。所以在选择过程中,要看看自己的需求是什么。不要专门去研究哪个牌子的空气净化器靠谱,很容易进入误区,主要是想自己要什么样的,是要除甲醛?是要防止花粉过敏?还是药防止家里的宠物的毛发到处乱飞导致自己过敏?还是要出去PM2.5颗粒污染?总之想清楚再买,每种空气净化器的功能都不相同,而且各有优势!

  3.售后服务的重要性

  空气净化器的净化功能,主要还是依靠精密滤网净化,那么就需要考虑到耗材问题,在后期的滤网更换过程中,就需要售后服务的支持。如果售后服务不够周全的品牌,后期不仅滤网更换比较难,而且产品的保养、维修、故障等问题都得不到保证。

  4.国外品牌要认准原装进口

  一般来说进口的空气净化器质量肯定更好,但是我们一定要找原装进口的,而且型号和国外销售的型号是一致的产品,这样他们的工艺才会和国外是一样的,才能最大限度的保证质量,另外一定要看看这个品牌的制造企业在自己国家有没有权威的质检报告,一般好的企业美国、德国、日本、韩国、中国都会有检测报告。试想,如果一个品牌在自己的国家都没有权威的质检报告,光有中国的又能有什么用呢?

  5.美丽的外观不能当饭吃

  空气净化器咱们买回家是放在家里用的,而不是用来看的。有许多的杂牌残次空气净化器把外观设计得十分漂亮,而过滤功用却十分差,这样的产品咱们买回去使用后就知道自已上当了。所以选购空气净化器应优先考虑性能,而汉斯顿空气净化器的性能就非常不错,层层过滤,让你享受清新空气。

  学会了选择技巧,接下来小优就跟大家聊聊在使用空净产品过程中大多数人都会遇到的问题和麻烦。

  问题一.明明开启了空气净化器却还是有异味?

  相信大伙在长期使用空气净化器过程中都遇到过类似的问题,明明开启空气净化器,但是却依然觉得空气并不怎么洁净了并且还夹杂着一些异味,其实殊不知,也许这是您家的净化器已经有出现二次污染的前兆了。

  然而对于一台靠谱的空气净化器,拥有良好的净化效果是必然的,但对于是否会对室内环境造成二次空气污染也是决定一台空气净化器好坏起到关键参考的标准。

  目前大多数空气净化器的滤网多以纸质材料居多,在用户长期使用过程中会因环境空气潮湿,风压作用,导致滤材变形,因此密闭性变得并不强,这就很容易使得机身内的滤网漏气,继而造成二次污染。

  要想避免诸如此类二次污染的发生,最根本的还是需要加强空气净化器机身滤网的密闭性以及保持出风口的洁净。

  问题二.明明选择了大出风的产品,放在小房间净化效果反而不明显?

  每一个消费者的房间格局是不同,空气净化器的进出风口的设计也是不同的,有360°环形设计,也有单向的。如果房间的格局与空气净化器的设计不匹配的话,对于净化效果肯定会有影响,反之,选择与房间匹配的空气净化器能够让效果达到最佳。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]