空净产品常见投诉有哪些?消费者最关心的焦点问题

2018-03-23 09:36 来源: 运营商世界网 

  前不久,运营商世界网发布了《2018年315家电质量报告》,报告对家电产品质量关注焦点做了总结,同时,统计了家电产品抽检与投诉数据。其中,空气净化器经常被投诉的焦点问题更是引起了不少消费者共鸣。

1521711249(1).png

  据了解,2017年家用电子电器类产品投诉量有95518件,在商品类投诉中高居第一,加湿器与空气净化器产品实际功效与标称不符现象较为严重。

  报告显示,空气净化器产品净化效果差、噪音大、标称功能与实测不符这三个问题高居投诉指数前三名,净化效果差更是以90的投诉指数排在第一位,问题最为严重。

  此外,风扇不转,插座/插头发热、指示灯不亮等问题的投诉指数也不低。

  在运营商世界网看来,空气净化器是近年来备受欢迎和关注的家电产品,质量问题同样也很受重视,然而目前市场上却出现了严重的产品同质化现象,不仅产品虚标数值、夸大其词,价格差异也极大。

  多数人眼中“靠天吃饭”的空气净化器在2017年的市场状况也不如2016年。厂家目前需要做的无疑是结合市场产品现状,打击掉消费者投诉比较多的痛点问题。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]