空气净化器有什么用,可以清理什么?

2018-04-20 10:37 来源: 中国网 

  近年来,人们谈“雾霾”色变,雾霾天多数人出门都要好好地全服武装一番,口罩已经成为出门必需品了。室外的雾霾严重,人们总以为减少开窗不让雾霾跑进室内,就能保留住室内的一方干净空气。殊不知,室内其实也有空气污染。

3.jpg

  秋冬季节雾霾加重,人们都减少了开窗通风时间。长时间的密闭空间,使得室内的装修建材释放的甲醛等有害物质不能及时排出;空气中的二氧化碳、尘埃、皮屑等有害物质增多、氧气减少,危及健康。

  这时候,一些家庭就会选择空气净化器。对于空气净化器,大家也都不算陌生,但很多家庭还是不了解不使用空气净化器。因为大多数人只知道空气净化器可以有效的净化空气,不清楚空气净化器到底净化了什么物质,起到了一个怎样的作用。

  ㈠ 净化甲醛

  家具中的各种人造板材(刨花板、纤维板、胶合板等)中由于使用了粘合剂,因而含有甲醛,特别是如果使用了劣质粘合剂的板材,其甲醛含量更高。而空气净化器可以有效的去除这些甲醛,还您清新空气。

  ㈡ 苯类

  苯产生于各种胶粘剂、防水材料、涂料、油漆,长期吸入可导致血癌、再生障碍性贫血及胎儿畸形等疾病。空气净化器可以有效地去除这些苯类物质。

  (三) 粉尘

  固体物质的细小颗粒形成了粉尘,悬浮在空气中就会对人体吸入的空气质量造成大影响。通过空气净化器的处理可以将粉尘物质处理干净,得到洁净的空气。

  (四) 烟

  与粉尘不同,烟是由物体燃烧形成的细小微粒,这些微粒可以悬浮在空气中,而且可能因为燃烧物质的不同而产生一定的毒性。想要净化室内空气污染,对室内空气中烟的处理就显得非常重要。

  (五) 烟雾

  烟雾和烟有着一定的区别,但是区别的程度不是非常的明显。燃烧的颗粒通过升华,凝结,氧化形成,对人体呼吸道的危害是非常大的,因此就需要使用空气净化器进行处理。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]