开了空气净化器就失眠 元凶竟然是噪音太大

2018-04-28 09:23 来源: IT168 

  听说隔壁老王买了空气净化器,见人就说家里空气比公园还清新。早上跑去他家感受了一下,还真的挺不错,心想着自己也弄一台。这网购还真方便,早上下单下午就送上门来了,心想这回睡觉会变得更舒服了吧。

开了空气净化器就失眠 元凶竟然是噪音太大

  才怪呢,事情完全没有按想象中展开啊。空气指数是变好了,但是空气净化器出风口嗡嗡嗡的响着,让人完全无法入眠。感觉还是睡觉重要,于是先把净化器停了。

开了空气净化器就失眠 元凶竟然是噪音太大

  第二天一早又跑老王家,这回得虚心讨教了。原来这空气净化器还真有点讲究,特别是在家里用着,这个噪音问题可是要重点考察的。特别是睡觉时,环境比较安静,噪音控制不好影响就更明显了。

开了空气净化器就失眠 元凶竟然是噪音太大

  挑选噪音小的空气净化器:先看风机品质

  目前市面上空气净化器使用的风机主要有两种:轴流风机与离心风机。轴流风机,就是空气与风叶的轴方向相同的风机,就比如我们平常所见到的电风扇,它的风量和风压都比较小,同时产生的噪音较大。离心风机不但能克服高效颗粒过滤器+活性炭所造成的巨大阻力,不仅能输出可观的洁净空气,而且产生的噪音较低。

  挑选噪音小的空气净化器:风道设计是否合理

  目前市面上空气净化器的风道设计主要分为箱式结构、塔式结构、柱式结构、双进风结构。接下来就让我们一一认识这4大类风道设计吧。

  箱式结构:大多采用“后进前出式”的进风方式,不仅通风量小、进出风不均匀,还容易扬起灰尘,甚至其CADR只要超出300-500m3/h,就会造成噪音,影响家居生活质量。

  塔式结构:大多采用较厚的单一滤芯,所以机身能够填充2KG左右的活性炭。但是耗电量高、不环保。

  柱式结构:产品底部一般为圆筒状,不仅增加滤网的面积,还延长了滤网的使用寿命。但由于风道狭窄,所以机身进风时,容易产生令人难以接受的噪音。

  双进风结构:大多采用“双侧进风、上部出风”的结构设计,不仅能加快空气循环、减少净化死角,还能创造出CADR值—700m3/h。此外,它可以在净化空气的同时,又可以给予你一个安稳舒适的睡眠环境。

  挑选噪音小的空气净化器:注意睡眠模式的音量

  由噪音引起的身心疾病几率还是相当大的,而且治疗比较困难,给人的日常生活和工作带来很大的麻烦。所以我们挑选净化器时,需要注意睡眠模式的分贝是否超过了标准休息时的分贝。一般来说,净化器睡眠模式的运行音量在30分贝以下就可以让用户获得有优质的睡眠感受。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]