室内除甲醛,如何选好空气净化器?

2018-05-11 11:02 来源: 中国家电网 

  又到一年装修旺季,随着温度和湿度的升高,甲醛释放更为猛烈。这时候除了开窗通风,使用净化量有限的炭包、绿植外,也有不少人的目光转向近几年比较热门的空气净化器。但是,空气净化器都能去除甲醛吗?消费者又该如何挑选一款真正高效除甲醛的产品呢?

QQ截图20180511110042

  1. 并非所有的空气净化器都能除甲醛

  其实,并非所有的空气净化器都具有除甲醛功能,个别产品只具备去除颗粒物、粉尘、花粉等功能,因此消费者购买时要了解清楚产品功能。而看到注明了可除甲醛的空气净化器,也务必要了解产品的甲醛CADR和甲醛CCM。据了解,不少消费者往往会参考甲醛去除率,看到某空气净化器甲醛去除率为99%,就认为这款产品更好。其实,甲醛去除率的说法是不准确的,因为不在同一实验舱条件下测试出来的结果,都不具备客观参考性,新国标中已经摒弃了甲醛去除率这种不准确的说法。

  2. 空气净化器除甲醛原理

  空气净化器为什么能除甲醛呢?说白了就是空气净化器中的活性炭滤网在起作用。活性炭已经是一个非常成熟的产业,其强大的吸附作用,在净水、净气中获得了广泛的应用。空气净化器通过风机把空气抽进机器,滤网中的活性炭把空气中的甲醛分子拦截下来,吐出洁净的空气。就小编了解,目前双改性活性炭的比表面积更大,吸附能力更强,而且还能在吸附的基础上分解甲醛,使用寿命长,也有效避免了甲醛的二次释放。

QQ截图20180511110133

  3. 挑选高甲醛CADR值的空气净化器

  CADR洁净空气量代表了空气净化器的净化性能,数值越大代表着净化速度越快。以目前比较热销的一款新颐小白2.0为例,这款产品采用了双改性活性炭,其甲醛CADR值为178 m³/h,除醛性能不错。而且这款产品的甲醛CCM也达到了新国标的最高等级F4,容尘量大,使用寿命长。

QQ截图20180511110209

  4. 对比价格 

  性能是一方面,价格也很重要。新颐小白2.0官方售价低至2199元,价格非常亲民。而且一套全新滤网也不过是300元,后续成本低,性价比很高,值得推荐。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

华为做电视挑战小米,你支持谁?

华为做电视挑战小米,你支持谁?

有消息源称,华为旗下荣耀将进入电视领域,荣耀目...[详细]