为什么家里装了新风系统 甲醛还是会超标?

2018-06-08 08:57 来源: 今日头条 
新风系统   甲醛   家装  

  其实,很多人有一种误区,包括很多经销商给客户在推销新风的时候,都会给客户去强调,“装了新风系统,就可以去甲醛,去灰尘......”,其实事实并不是这个样子。

  新风的主要目的是为了节能,为什么这么说?在欧洲国家,暖气的历史很悠久,在冬天开暖气的时候,室内温度升高,窗户也是关闭状态,这就导致了室内空气不流通,气味非常难闻,会造成室内人员头晕、缺氧、胸闷的感觉,但是如果开窗户,又会导致室内能量白白消耗导致能源使用费用增加。为了解决这个矛盾,就发明了新风这个东西,目的是在开地暖的同时,还是关闭窗户达到通风换气的效果。

  而这两年,在国内,由于空气污染较为严重,加上装修产生的污染产生的健康问题逐渐被人们重视,新风的需求量陡然增加,新风在国内变成了不开窗通风换气的一个设备。很多人不知道装新风的目的是什么,就是商家会给他说,可以去甲醛,除灰尘,才盲目的跟风去装新风。

  那装完新风为什么还会甲醛超标呢?

  首先,弄清楚,甲醛的来源,一般而言,家里甲醛的来源都是来自装修的污染,虽然很多业主买的是环保装修材料,但是不代表装修的时候就是环保的,像家里的窗帘,布艺沙发,超标更为严重。有了这些污染源,整体的甲醛超标就能理解了,这就是为什么很多业主装修完要开窗换气,过一段时间入住。

  甲醛还有一个特性,温度越高,挥发的越快,当冬天开地暖的时候,室内温度已经超过20°,有利于甲醛的挥发。

  其次,新风确实有一定的去甲醛的作用,想达到使用效果,也在于安装质量,如果安装的不好,比如说90°弯头太多,正三通太多,导致风阻加大,回风量和出风量都很小,新风就失去了应有的作用。

  总结一下,家里装了新风系统,甲醛还是超标的原因:

  1、装修本身的污染源很大,就算开了新风,甲醛含量降低还是超标

  2、新风的设计、安装有问题,导致新风系统发挥不了应有的效果。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]