安徽省质监局抽查8组空气净化器产品 样品全合格

2018-06-15 09:28 来源: 中国质量新闻网 

  6月13日,安徽省质量技术监督局官网通报2018年空气净化器省级专项监督抽查结果。本次共抽取了合肥市和安庆市5家企业的8组样品,抽样合格率100%。

  本次抽查的检验依据是《空气净化器产品质量省级监督抽查实施细则》(细则制定的依据为GB4706.1-2005、GB4706.45-2008、GB/T18801-2008、GB/T18801-2015),对标志和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、内部布线、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子、接地措施、螺钉和连接、爬电距离、电气间隙和固体绝缘、待机功率、洁净空气量(颗粒物)、洁净空气量(气态污染物)、净化能效、噪声等技术指标开展检验工作,检验均合格。

  通报指出,虽然此次抽查结果均达到合格要求,但检验中还存在接近合格线的项目,有些产品的质量也存在瑕疵。因此,需要各企业加强对标准的研究和学习,严格把控原材料的质量,增强优质产品的意识,把产品做精、做细、做优,提升企业形象,提高产品质量。

  选购指南

  消费者在选购空气净化器产品时,应注意以下几点:

  一、滤材。空气净化器好的过滤材料(如HE PA高密度滤材)吸附0.3微米以上污染物的能力高达99.9%以上,选购时要关注空气净化器滤材的层数及材料,根据自身需要进行选择。

  二、净化效率。房间较大,应选择洁净空气量较大的空气净化器,例如15平方米的卧室应选择洁净空气量为每小时260立方米的空气净化器,30平方米的客厅建议选择洁净空气量为每小时400立方米左右的的空气净化器。

  三、使用寿命。随着净化滤网过于饱和,净化器的吸附能力将下降,所以消费者应考虑滤网使用寿命更换是否方便等因素。

  四、房间格局。空气净化器的进出风口有360度环形设计的,也有单向进出风的,若要产品在摆放上不受房间格局限制,则可选择环形进出风设计的产品。

  五、需求。根据需要净化的污染物种类选择空气净化器,HEPA对烟尘、悬浮颗粒、细菌、病毒有很强的净化功能,催化活性炭对异味、有害气体净化效果较佳,可根据使用地点及适用人员来选购。

  六、售后服务。净化过滤网失效后需到厂家更换,所以应选择售后服务完善的企业的产品。

质量合格企业名单

标称商品名称

标称生产企业名称

标称经销企业名称

标称商标

标称规格

型号

标称生产日期(批号)

空气净化器

安徽江航爱唯科环境科技有限公司

/

ENVION

TPP550

2017.03.02

空气净化器

安徽江航爱唯科环境科技有限公司

/

ENVION

AD3000C

2016.12.16

空气净化器

安徽宽居电器有限公司 

 

/

宽居

KJ-128

2017.08

空气净化器

合肥荣事达水工业设备有限责任公司 

/

荣事达

RSD-A668S

2018.01.05

空气净化器

合肥荣事达小家电有限公司

/

荣事达

RS-JC79R

2017.02.22

空气净化器

合肥荣事达小家电有限公司

/

荣事达

RS-JC67R

2017.08.30

负离子空气净化器

安徽国真电器有限公司 

/

GOZEN

KJ375-ZD

2017.11.20

负离子空气净化器

安徽国真电器有限公司 

/

GOZEN

KJ370-ZD

2017.11.20

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]