当下呼吸安全难保障?何不安装中央新风系统试试

2018-10-25 09:22 来源: 慧聪新风网 

  或许你认为以下方法可获得新鲜空气保障呼吸。

  一、开窗通风

  这一最直接最原始的通风排气方法显然是不可取且弊端重重的。开窗通风风向气流盲目,混乱的气流可能把卫生间和厨房的异味带入客厅以及卧室,并夹带大量尘埃,在影响室内清洁卫生的同时也无法避免噪音污染;另外就是在使用冷热源设施时会造成能源浪费,这在讲究能源节约的现代社会显然是不可取的。况且室外空气不流动的闷热天气,即使开窗室内空气也不会产生对流。

21

  二、使用换气扇

  但是传统的换气扇虽然瞬时的排风量大,可无法连续排除室内的异味,时开时关的工作状态不能持续通风换气,通风范围狭小,且在无新风导入口时,排风阻力增大,效果大打折扣。另外,传统的换气扇随着使用时间的增长,噪音问题会不断加重,且机器本身易损坏,后续维修费用成本高。

  三、空气清洁清新剂

  这就好比“掩耳铃”——喷射了空气清洁芳香剂后,相当于与原来浑浊的室内空气混合后添上“伪装”,麻痹嗅觉,而且清新剂本身就含有对人体有害的物质,室内空气质量更为下降,造成二次污染。

  四、负离子发生器或空气净化设备

  使用负离子发生器运行时产生的负离子很容易被正电荷中和,所以净化作用很有限,只能对原有的室内空气进行处理,随着室内空气污染度的增高,其处理能力也逐渐下降。另外,空气净化设备能吸附部分灰尘等有害物质,但没有吸附气体中有害物质并反复处理空气的能力,对于空气中的细菌病毒作用甚微。

  五、小型的家用中央空调

  虽然带回风口,但是它只是室内循环,无法同室外空气充分交换,因为没有排风,故此新风在正压区域难以送入,虽然略带新风但不能彻底改善室内空气质量,污浊空气无法迅速排出室外,这样室内所有的有害物质转来转去还是留在室内。

  以上几种方法看似可行,实则都存在一定的缺陷,因此我们就必须有一种新的通风换气的形式来改善人们迫在眉睫的健康忧患。

  于是,在经济、科技发达又注重生活品质的欧洲就出现了住宅微循环空气置换系统,简称VMC,也就是通称的中央新风系统。

  它是持续而且能控制通风路径的通风方式,通过性能良好的风机和气流控制系统,使新风的更换完全得到控制,这种技术对室内温度的影响甚微。在不开窗的前提下全天24小时持续不断地将室内污浊空气及时排出,同时引入室外新鲜空气,并有效控制风量大小。

  2000年,整个欧盟国家VMC已成为法规。由此可见,中央新风系统就是克敌制胜,缓解人们健康危机的一大法宝。它为人们营造健康良好的室内高品质生活环境,打造健康、节能住宅!

21

  中央新风系统功能介绍

  中央新风系统换气不仅仅是排去污染的空气,中央新风系统除了有换气功能外,还具有有除臭、除尘、排湿、调节室温的功能。

  1、中央新风系统:换气功能

  供给人们为此呼吸所需要的新鲜空气,排出被污染的空气,让室内24小时都保持舒适畅通。

  2、中央新风系统:除臭功能

  换气扇能迅速排出各种原因引起的不适的臭味,制造一个舒适的环境。

  3、中央新风系统:除尘功能

  漂浮在空气中的灰尘里,附有许多肉眼看不到的细菌,所以要驱走居室、工作场所里的尘埃,创造一个舒适的环境。

  4、中央新风系统:排湿功能

  居室里的湿气不仅仅来自浴室,人体和燃具也会释放出水分,而且,现在建筑密闭性更好,易出现暖房等因结露而发霉,床和墙被腐烂的问题,所以用换气扇经常除去室内的湿气,能使居室和人保持舒适和健康。

  5、中央新风系统:调节室温

  夏天的夜晚,用换气扇驱走室内的热气,把外面凉爽的空气替换进来,冬天进行全热交换减少室内温度流失,提高冬天的取暖效果。

21

  中央新风系统系统工作原理

  新风的传输方式采用置换式,而非空调气体的内循环原理和新旧气体混合的不健康做法,户外的新鲜空气通过负压方式会自动吸入室内,通过安装在卧室、室厅或起居室窗户上的新风口进入室内时,会自动除尘和过滤。

  同时,再由对应的室内管路与数个功能房间内的排风口相连,形成的循环系统将带走室内废气,集中在排风口“呼出”,而排出的废气不再做循环使用,新旧风形良好的循环。而且,考虑到能源的节约和再利用,排走的空气都会被做热回收,而回收率达到80%以上,作为新的能源。

  利用中央新风系统处理通风死角

  影响居室通风效果的除了整体的建筑形式(板、塔)外,楼体摆放的位置也应该有科学依据。正如城市下风向地区大气污染不容易消散一样,社区也存在通风死角。居住在此区域的居民,即使开窗也不能形成空气有效流通,或者不能补充高质量新风。建工未来城通过计算机模拟图,科学计算出楼体的位置和外形,缓解冬季北风压力,不形成社区通风死角,从而使室外污染物尽快消散,形成高质量的室外“新风”。

  采用中央新风系统,一方面可以确保新风,又避免采暖期间新风量过大造成的能源浪费,同时可以避免业主过分的节约,比如说夜间开空调,把窗户所有都密闭,导致新风量不够带来的危害。

  我国现阶段新风正走着欧洲七八十年代的发展道路,属于康居住宅非强制性的项目,欧洲国家的新风行业也是从非强制走向了现在的强制性,这也是国内新风行业发展的必然方向,为和国际大环境接轨,新风也必将成为我国强制性的行业。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]