这么多好处的新风系统,你有什么理由拒绝它呢?

2018-12-04 08:45 来源: 房天下 

  新风系统作为一种有益于人体健康的设备,在欧美大部分国家已被政府强制要求安装,但目前在中国的普及率还是不足,很多用户也对为什么要安装新风系统疑惑不解,今天就针对大家常见的问题一一解答吧。

  一:什么是新风系统?

  你有没有留意过很多商场、车站、医院等大型公共空间并没有窗户,里面人很多但也没有感觉空气很闷透不过气的情况,因为都有新风系统。新风系统的主要功能就是把室外的新鲜空气送进来,把室内二氧化碳含量高的污浊空气排出去。在不开窗的情况下,引入新鲜空气,在送入空气的过程中,净化、过滤空气中的污染与细菌。以防室外的灰尘、雾霾入侵室内。

  二:新风系统的功能?

  1.在空气进入室内前,过滤掉里边的粉尘颗粒。

  2.吸进含氧量正常的空气,排出含氧量不足,二氧化碳偏高的空气。

  3.再厉害一点新风系统,能调节吸入空气的温度。不至于冬天吹冷风,夏天吹热风。至于「一周甚至一个月不擦灰」这种额外福利,也就不难理解了,因为那些粉尘都进不来了!

  三:新风系统的优缺点

  1.优点

  1.不用开窗也能享受大自然的新鲜空气;

  2.避免“空调病”;

  3.避免室内家具、衣物发霉

  4.清除室内装修后长期缓释的有害气体,利于人体健康;

  5.有效排除室内各种细菌、病毒;

  6.降低室内二氧化碳浓度。

  2.缺点:新风系统的价格较贵,一般在几千至几万之间不等,其中滤芯也不便宜,需要定期更换,价格在几百到几千之间。保养也比较麻烦!质量较差、安装时间久可能有噪声问题。

  四:新房安装新风系统有没有必要

  1.根据居住城市环境考虑

  如果所居住的城市空气质量较好,则没有必要考虑新风系统,完全可以打开窗户通风换气,让空气流通。反之,如果环境恶劣,经常雾霾,如北京、河南、河北、山东、东北这些空气污染指数经常报表的地区,则最好安装新风系统,因为室外空气不好,依旧开窗通风,则会将室外污染引入室内!

  2.根据家庭人口结构考虑

  如果家中都是身强体壮的年轻人,则是否安装新风系统,依据家庭的经济条件考虑。但是,如果家中有老人、孩子、孕妇,则最好安装新风系统,因为老人、孩子、孕妇身体较为虚弱,空气污染对他们的影响比较大。

  五:安装新风系统时需要注意些什么?

  1.为了保证新风系统良好的使用效果,主机位置的摆放也显得尤为重要,不影响室内美观且避免雨淋和太阳直射。根据热回收新风机选型确定安装位置。选择能够承受新风机3倍重量的区域,且新风机进、出风口不能有障碍物阻挡

  2.房子装修了过了选择不需要铺设管道的类型,在机身背后打两个孔就行。房子没有装修可选择铺设管道。

  现代都市,新风系统已经是家居生活必需品。它有效清除PM2.5,甲醛、病毒病菌等室内有害物。一方面可以从源头上杜绝污染物进入室内,另一方面可以保证室内空气的富氧状态,保护肺部健康和大脑供氧充足,保障身心健康,真正做到24小时不开窗也能呼吸到新鲜空气,正符合现代人安全、健康、品质的生活理念。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]