如果你打算购买空气净化器,给你4点忠告!

2019-01-15 08:41 来源: 百家号 

  据统计,2018年我国空气净化器销售量超过630万台,一线城市的市场渗透率接近10%。随着越来越多的空气净化器走进消费者家里,问题也越来越多。究其原因不外乎对空气净化器的了解不够彻底,大部分体现在针对甲醛净化的问题上,往往不知所措。

  众所周知,装修后的甲醛、苯、TVOC等有害气体会对我们的身体健康造成极大的影响,并且其挥发期长达3—15年,也就是说,短期之内,是不可能净化干净的。所以我们对于甲醛等污染物的治理需求非常大,所以空气净化器也就跟着火爆起来了。那么我们在选择空气净化器时应该注意什么呢?

  一、根据需求选购:需求是什么呢?就是你主要是想净化哪一方面的污染物,比如说雾霾颗粒物或者装修甲醛。根据需求选择侧重点不一样的产品,这样会剩下很多钱。并且,不要过分追求太大的参数,一切一自己的实际使用面积为准。

  二、符合新国标:在确定好方向之后,一定选择符合空气净化器新国标规定的空气净化器,牢记口诀:“三高一低”,即高CADR值、高CCM值、高能效、低噪音。当然前面也说了,不能一味追求高数值,合适才是最好的。

  三、使用前仔细阅读说明书:空气净化器相对来说,毕竟是一种新型产品,所以做好功课非常重要,可以避免我们陷入使用误区。在产品使用时,至少离墙0.5米以上。同时尽量保持门窗密闭状态,同时应注意阶段性换气通风。

  四、定期清洁、更换滤网:空气净化器的净化效果,全靠滤网,所以滤网要及时清洗、更换。这里有一个小窍门,一般HEPA滤网可以毛刷或者吸尘器清理表面堆积的污染物、活性炭滤网可以在太阳底下暴晒,这都是可以延长滤网使用寿命的小技巧,当然,该换的时候一定要换,毕竟健康是无价的。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

春节期间,卖得最猛的竟是家电!

春节期间,卖得最猛的竟是家电!

中央集成家电品类在苏宁易购全品类百花齐放中,更...[详细]