世界上最大的空气净化器正在西安测试!

2019-01-17 09:35 来源: 百家号 

  中国北方一座100多米(328英尺)高的实验塔——被其运营商称为世界上最大的空气净化器——已经给空气质量带来了显著的改善,据领导该项目的科学家说,正在寻找解决中国长期雾霾问题的方法。

  该塔位于陕西省西安市,目前正在接受中国科学院地球环境研究所研究人员的测试。

  除雾霾塔

  研究的负责人表示,改善空气质量被观察到在一个面积10平方公里(3.86平方英里)的城市在过去的几个月里,实验塔已经生产超过1000万立方米(3.53亿立方英尺)的一天推出以来,清洁空气。曹补充说,在污染严重的日子里,这座塔能够将雾霾降低到接近中等水平。

  绿色和平组织表示,中国在对抗大城市污染方面取得了重大胜利。

  雾霾

  该系统通过覆盖约半个足球场大小的温室来工作。被污染的空气被吸入温室,并被太阳能加热。然后,热空气通过塔上升,并通过多层清洁过滤器。

  曹说:“这座塔的规模是无可匹敌的……结果非常令人鼓舞。”西安在冬天会经历严重的污染,城市的大部分供暖依赖煤炭。

  然而,该塔的操作人员表示,该系统在寒冷的月份仍然可以工作,因为温室的涂层使玻璃能够以更高的效率吸收太阳辐射。曹的团队在该地区建立了十几个污染监测站,以测试该塔的影响。

  PM2.5(雾霾中对健康危害最大的细颗粒物)在重度污染期间的平均降幅为15%。

  曹说,由于实验仍在进行,所以结果还处于初步阶段。该小组计划在3月份发布更详细的数据,对该设施的总体性能进行全面的科学评估。西安雾霾塔项目由中国科学院于2015年启动,去年在长安区的一个开发区建成。

  这个项目的目的是寻找一种有效的、低成本的方法来人为地清除大气中的污染物。

  然而,该塔的操作人员表示,该系统在寒冷的月份仍然可以工作,因为温室的涂层使玻璃能够以更高的效率吸收太阳辐射。去年,荷兰艺术家丹·罗斯格德(Daan Roosegaarde)在北京创意公园798号建造了中国最大的雾霾净化塔。这座7米(23英尺)高的塔每秒产生大约8立方米(282.5立方英尺)的清洁空气。

  防雾塔

  无雾塔可以使用太阳能,不需要使用燃煤电厂的电力。曹说,他们在西安的塔运行几乎不需要电力。“它在白天几乎不需要任何电力输入。

  该设施西北约1公里(0.62英里)的一家餐厅的经理说,她注意到今年冬天的空气质量有所改善,尽管她之前并不知道这座塔的用途。“我感觉好多了,”她说。陕西师范大学环境科学专业的一名学生说,这一改善非常明显。

  “每次经过时,我都忍不住要看看那座塔。它很高,很引人注目,但也很安静。我听不到风进出的声音,”她说。

  曹和他的同事们希望将来在中国的其他城市建造一个更大的雾霾塔,西安的实验设施是这个塔的缩小版。

  根据他们在2014年提交的专利申请,一个全尺寸的塔将达到500米(1640英尺)高,直径200米(656英尺)。

  这些温室的面积可以覆盖近30平方公里(11.6平方英里),工厂的能量足以净化一个小城市的空气。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]