行业揭秘:空气净化器未来发展方向

2019-03-12 08:49 来源: 百家号 

  从目前的整体市场来看,我国已经有较为完备的空气净化器产品体系和品牌体系,但是,整个市场依然处于成长期,相比一些发达国家,总体规模依然偏小。据家电行业专家表示,未来我国空气净化器行业,应该走向专业化、复合化、差别化和智能化,加强核心技术的研发,降低成本和价格,才能在未来市场的改革中取得立足之地!

  专业化:让专业的公司做专业的事,目前我国空气净化器品牌数多达700余种,但是大多数品牌都是半路出家,甚至直接就是山寨品牌,贴牌生产。那么这些企业会有核心技术吗?毫无疑问,是没有的。纵观整个空气净化器市场,仅有部分空气净化器品牌具有自己的核心技术。而往往那些这样的品牌却被淹没在如潮如海的山寨品里,让消费者无法辨别。所以应该肃清空气净化器市场,让专业的公司、专业的人,做专业的事。

  复合化:众所周知,空气净化器的目的就是为了改善室内的空气质量,而室内空气中的污染物成分却又非常复杂,包括但不限于甲醛、苯、TVOC、灰尘、微粒、细菌、病毒、霉菌等污染物。并且由于室内的空间有限,这些污染物没有地方可去,会长时间的累积在室内空间里。所以就需要空气净化器可以多元化的去净化这些污染物,所以,未来单一净化能力强的空气净化器势必没复合型空气净化器吃香。

  差别化:相信关注这一快的朋友,都会发现一个现象。满目琳琅的空气净化器产品,同质化非常严重。毫无疑问,这就是一出真假美猴王的好戏。但是对于消费者来说,却无从分辨,甚至凭感觉买回去的空气净化器,在使用过程中却非常的糟心。并且这也是一种恶性竞争,同时,重复研发是一种浪费资源的表现。所以空气净化器企业要找准自己的定位,瞄准不同的市场领域,进行差别化的产品研发。

  智能化:不管哪个行业也,智能化必定是未来的重中之重。对于空气净化器来说,智能化更是必须要走的一个方向。据不完全统计,市面上的空气净化器,或多或少都会有一些功能和智能沾边,而这个趋势呈现出明显的增长趋势。这是因为手机APP远程控制空气净化器等方式成为潮流,通过WIFI等方式实现家电联网的互通,也说明智能家居时代正在逐步到来。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中国品牌日如期而至,家电品牌强势发声!

中国品牌日如期而至,家电品牌强势发声!

2017年的今天,中国品牌日诞生;今年的今天是第三...[详细]