你知道空气净化器主要净化些什么吗?

2019-06-12 08:41 来源: 百家号 

  空气净化器实际上是起源于消防用途,不过随着科技的发展和我们室内空气污染的频繁爆发,才逐渐成为一种家用空气净化设备!一开始,空气净化器是属于一种小众家电,在雾霾的推动下,才逐渐被广大消费者所熟知、接纳,这才成为家庭生活中的必需品!

b812c8fcc3cec3fde72f073df3c0223b87942735

  那么空气净化器都能净化那些污染物呢?首先我们得先知道,室内空气中都有哪些污染物,据美国环保署研究表明,室内空气中的污染物大约有400余种,但大体分为甲醛、苯、TVOC等化学污染物;细菌、病毒、虫螨等微生物污染物以及灰尘、花粉等颗粒物污染物。

  空气净化器作为可以持续改善室内空气质量的一种设备,那么就必须得能净化以上的三类污染物。但实际上,很多空气净化器的效果远远达不到!这是因为我们是因为雾霾才对空气净化器产生较大的需求,所以很多的空气净化器厂商为了抓住消费者,在净化能力方面往往会向除灰尘、颗粒物等污染物方面靠拢。

  不过呢,就我们目前的室内空气污染来说,其中甲醛、苯、TVOC等化学污染物对我们的伤害尤为严重,并且也是目前的主要室内污染物,主要来源是装修残留。那么空气净化器如何净化这些装修残留的化学污染物呢?

  目前市面上的传统空气净化器,在针对甲醛等污染物方便,通常采用的是活性炭滤网来进行吸附。虽然活性炭具有一定吸附甲醛的能力,但是其弊端也是非常的明显。据研究发现,在一般的家庭中使用,普通的活性炭滤网一般2—3个多月左右就会饱和,而饱和之后就会重新将甲醛散发到空气中,造成二次污染。如何解决呢,更换滤网!

29381f30e924b8991a01026e4b4eeb910a7bf670

  如果一台空气净化器更换滤网过于频繁,不仅麻烦,而且使用成本极高!而为了解决这个问题,一些具有前瞻性的品牌通过大量研究,成功的用纳米矿晶替代活性炭,开发出了纳米矿晶吸附系统,其针对甲醛的吸附能力相比普通的活性炭滤网提升了6—9倍!并且大大延长的滤网的使用寿命,减少了后期的使用成本,并且为了更好的净化甲醛,还搭载了MSD甲醛分技术,可以将甲醛分解成二氧化碳和水,为整个行业在除甲醛方面做出了突出贡献!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]