夏天安装空调还需要安装新风系统吗?

2019-07-11 13:24 来源: CCTIME飞象网 

  现在住新房,大家对空气和环境越来越重视,新风系统这种设备也开始普遍大众。但有的人说,我家里已经有了空调,新风系统就没有必要了。如果空间不大,完全没有必要装新风系统,买一台空气净化器就可以了,同时,在开空调的时候不能把门窗完全关闭。

  专家说,新风系统跟空调在本质上是有区别的。空调更倾向于制冷和保温,用来解决冷暖问题。而新风系统则是单纯通风设备,用来解决空气质量问题。因此空调只能引进室外新风,带动室内的空气流动,但是却无法将室内的空气排出。而且现在大多数人开空调都习惯关上门窗。门这样一来,室内污浊的空气对人体是会很大潜在危害的。所以如果想实现室内空气置换,不开窗就可以全天为家庭换气,引进新鲜空气的话,排出室内的浊气的话。

  新风系统还是很有必要安装的,对家里有老人小孩或是孕妇来说,新风系统有着空调比不上的优势。专家建议:两者的结合更符合家庭对安心舒适的追求。更满足了我们在室内对夏天制冷,冬天采暖也可以呼吸新鲜空气的需求。尤其是中央空调的家庭,更应该安装新风系统,这样才能保证室内舒适又健康。

  以上就是夏天家里装了空调还有必要装新风系统吗?专家说完,幸亏知道及时,大家可以参考下。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]