空净器市场潜力巨大,亟需开辟新细分市场

2019-07-24 14:01 来源: 第一家电网 

  前几年,由于天气恶劣,雾霾严重,人们陷入恐慌式购买空净器的状态,空净行业快速发展。经过国家持续深化治理环境,空气质量明显改善,空净市场迅速降温。继除雾霾空净器之后,除甲醛空净器成为主流,受到消费者的喜爱,空净市场暂时摆脱低潮期。

  空净器净化效果好,滤网功劳最大

  空净器是改善空气质量的一剂“特效药”,用完立即见效,有赖于空净器的层层滤网吸附空气中的有害物质。空净器虽然治标不治本,但我们不得不承认,空净器可以快速改善我们的空气,尤其是除甲醛空净器,可以迅速消除新装修房屋内的甲醛。以往,我们靠开窗通风和放置绿色植物除醛,但甲醛难以挥发,释放期会长达3到15年,开窗通风的时间通常不足以消除全部的甲醛;绿植对甲醛的吸收能力有限,也无法保障除醛效果。除醛空净器采用三层滤网,可以迅速吸附大量甲醛,并将甲醛层层分解吸附,达到较好的空净效果。

  滤网是空净器的核心武器,市面上有HEPA滤网、静电驻极滤网技术、活性炭滤网、集尘技术等滤网技术,帮助空净器吸附空中的污染物。这些滤网的吸附方式不同,但吸附效果都远胜于绿植和开窗通风。空净器可以快速改善空气,滤网起到了主要作用。

  空净器市场潜力巨大,亟需开辟新细分市场

  随着人们对室内污染物认识的加深,对空净器的需求会越来越明显,空净器的市场潜力很大,商家亟需开辟新细分市场,抢夺更多的消费者。净化器的除醛效果深得消费者信任,因此新房住户对净化器的需求量最大。空净器在国内的普及度并不高,还有很大的市场空间,商家要根据不同的需求研发空净器,做好市场细分工作。

  空气中的污染物除甲醛外还有很多,不同人群对于空气质量的要求也不尽相同,为此商家已经为母婴市场、办公环境、医用场景定制开发空净器。尽管除醛空净器的市场反响较好,但花无百日红,商家要积极寻找新的需求点,不断推陈出新,抢夺消费者,获得长久的发展。

  空净器功能的拓展关键在于滤网技术的升级,空净器的市场潜力很大,只要深入挖掘用户的需求,开辟新的细分市场,就能保证空净器市场的长足发展。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]