为什么家庭住宅一定需要新风系统?

2019-07-29 09:13 来源: 百家号 

  据研究发现,目前我们的生活、学习、娱乐等更多的活性已经转入室内进行,而与之相关的则是由于室内空气污染引起的呼吸到疾病随之上涨!据实验室研究表明,室内空气污染是室外的5倍!并且室内空气污染的组成是机器复杂的。

6609c93d70cf3bc79e1b989bfceb88a4cc112a99

  而在这种复杂的室内空气污染中,由以装修甲醛污染对我们的伤害最大。在我们装修时,约会产生20余种有毒有害气体,其中甲醛、苯等污染物,很早以前就已经被世界卫生组织确定为一类致癌物!尤其是甲醛,当室内空气中的甲醛浓度达到30mg/m时,一旦吸入就会立即致人死亡!

  所以为了解决室内空气污染,我们一般都会采取开窗通风的手段,期望可以将室内的污染空气从窗口排出室外。但是在我们的生活中,开窗的局限性是非常大的,比如刮风下雨或者室外空气质量不好时,显然是不方便进行开窗的,再者室外的噪音较大时,为了不影响我们的休息,一般都会紧闭门窗,更不用说时下正值酷夏,高温肆虐,我们还要躲在空调房里“续命”更不可能开窗了。

  不开窗造成的直接后果就是,室内空气污染的持续累积,从而各类污染物轻而易举的超标,并且在这种情况下,室内的二氧化碳浓度也会持续上升,众所周知,当二氧化碳浓度过高时,不仅会让我们感觉到呼吸困难,甚至会存在窒息的风险!

  所以,我们就亟需一个不需要开窗,就能给室内进行通风的设备。比如说新风系统,在不开窗的前提下,将室内的污浊空气和各类污染物一并排出室外,同时将室外的新鲜空气通过层层过滤净化之后引入室内,即便是室外的空气质量不好,也丝毫没有影响!

7a899e510fb30f243fd1d225e57ee346ac4b03b8

  更人性化的是,新风系统搭载了全热交换系统,在室内外空气进行置换的同时,室外的热风和室内的冷风分别呈正交叉方式流经全热交换芯,由于气流分隔板两侧气流存在着温差和蒸汽分压差,两股气流通过分隔板时会呈现传热传质现象,从而保证室外的酷热新风进入室内时,会经过一道降温处理,从而不会和室内的温度产生过大的温差,不会影响我们生活的舒适度。

e4dde71190ef76c6aff2eaf5b0fdcfffae51673f

  新风系统在改善家具环境、促进人体健康方面,有着其他产品不可替代的作用,并且随着我们对居住环境和呼吸健康的重视,可以预见,在不远的将来,新风系统势必会成为居家必备的一种通风设备。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]