新风系统究竟好不好用?

2019-08-01 10:03 来源: 慧聪网 

  新家装修的之前,一直纠结要不要安装新风系统,身边的人都跟我说,新风系统没什么用又贵,浪费钱。诸如此类,总之全是质疑的声音。请教一位暖通行业的专业人士,打消了心中的一些疑问,还是坚持安装了新风系统。现在入住半年了,告诉大家真实体验有多好。

1

  一、干净

  在空气不好的城市,要么直接使用新风系统,要么开窗通风配合空气净化器。前者的净化范围更广,净化力度更大,使用更方便。

  二、换气速度快

  平时开窗户时,需要等待很久才能感受到室外空气的涌入——特别是在不刮风的时候。如果室内有人抽烟,或者某一个下水道里返上来异味,想要靠开窗除味,恐怕需要数小时。

  新风系统就不一样了,它可以通过控制风量大小来改变换气速度,威力丝毫不比排风扇小。有人抽烟的同时把新风系统的风量调大,室内几乎不会残留烟味。

1

  三、恒温

  冬天屋里暖和,舍不得开窗户把室内热气放走;夏天室内有空调,又舍不得开窗户放走冷气——但如果不开窗,室内空气就会变得很污浊,实在是两难。

  新风系统可以很好的解决这个问题,里面的热交换装置可以把通风的“代价”降到至低。预先把室外的空气升温(或降温)到室内温度,再吹进室内。舒适感要比单独开窗强上不少。

1

  很多人觉得新风系统不好,价钱贵也是个重要的原因。但是小编觉得在省钱与健康之间,健康与舒适毫无疑问是排在首位的。但是不要忘记了,新风系统还有热交换功能,这个功能的好处就是:夏天开空调能省电费,冬天开地暖能省燃气费。 很多人反对安装新风系统,除了价格贵之外,就是觉得不好安装,要到处在墙上打孔,影响房子安全性。其实新风系统可以采用地送顶排的布管,墙上不用打太多孔,而且新风效果更好。上面的管道安装后让木工师傅包在吊顶里,跟中央空调一样,非常美观。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]