新风系统 中央空调的好“伴侣”

2019-08-13 08:40 来源: 百家号 

  现如今,空调已经成为人们防寒避暑的保护神,尤其是在炎热的夏季,空调几乎是每天都会使用。不过在我们享受空调带给我们清凉的天气的时候,还应该保持对室内空气污染的警惕。因为我们在使用空调时,室内空气往往通风不足,极易导致室内微生物污染的滋生和传播。

  据研究发现,室内空气中的微生物典型的有结核杆菌、革兰氏阴性杆菌(又名嗜肺军团菌)、螨虫。而螨虫是当今世界上已知的最强烈的过敏原,是引起过敏性性哮喘、鼻炎、湿疹等病态反应的罪魁祸首。成年人感染率高达97.68%。约有80%市民的过敏性哮喘、鼻炎与螨虫有关。

  在这个大环境下,新风系统顺应时代潮流和市场需求,针对空调对人体健康的不利和高能耗的缺陷,成功地作了科学的剖释和合理的弥补,同时也澄清了“空气净化”与“新风量”这两个市场上普遍混淆的认识误区。明确了“空气净化”≠“新风量”的观点。

QQ截图20190813081946

  新风系统可以在不开窗的前提下,24小时持续地为室内输送新鲜的空气,并且将室内空气中的各种污染物一并排出室外。从而达到降低二氧化碳和污染物浓度的效果。同时再加上室内外空气置换时会通过全热交换芯,会对进入室内的空气进行预热或者预冷,从而不会使得室外的空气影响室内的温度,保证了我们生活的舒适度。

  这一点在夏季尤为明显,当室内的空调冷风排出室外时,通过全热交换芯,会和室外进入的空气进行热传递,从而有效的回收空调的制冷效果,从而让进入室内的空气类似于室内的冷空气。通俗地讲,就是经过全热交换芯之后,室外的32℃的空气进入室内时,就会变成26℃左右,不会和室内产生太大的温差!

QQ截图20190813081956

  那么室外的空气质量不好的时候怎么办?前面我们提到过空气净化和新风量不能混为一谈,所以新风系统,又增加了空气净化技术,在将室外空气引入室内时,会经过重重的过滤净化,从而确保不会造成室内空气的二次污染。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]