安装新风系统时,最容易弄错的5个误区!

2019-08-19 09:40 来源: 百修网 

  新风系统成为不少装修家庭的首选,因为它可以通风换气、防霾、除甲醛。很多人对于新风系统不了解,以至于选错了新风系统,甚至后悔当初安装新风系统。那么,我们今天来看看新风系统这五点误区,了解以下这几个常识,可以少走弯路。

aec379310a55b319e353f8441ecfc523cefc17c7

  1、千万不要忽略新风系统的噪音

  很多人会忽视新风系统的噪音,等到真正用上了才后悔,噪音太大的新风系统会严重影响到睡眠。所以,选购新风系统时,千万不要忽略噪音水平。一般来说,优秀的新风系统在低档速运行时,噪音不能超过30分贝;在最高档速运行时,噪音不能超过50分贝。

dc54564e9258d1095a4f84cb8c3e8bba6d814d82

  2、新风系统风量并不是越大越好

  很多人误以为新风系统的风量越大越好,实际上并不是。新风量需要按照使用面积和人数适当选择。比如,对一个60平米的办公室来说,新风量500m3/h的新风系统肯定是太大了,反而会浪费电费和滤网,而且因为噪音过大也不会有人开最大档速。

  3、滤网等级越高越好?

  很多人以为滤网的等级越高就越好,当然不是。你想想看,同样面积的滤网,等级越高,风阻越大,新风量就越小,噪音就越难控制,滤网使用寿命缩短,整体耗材成本也会增加……

314e251f95cad1c8bf9034502258200cc93d510d

  4、新风系统可以除甲醛?

  不少家庭安装新风系统的目的在于去除室内装修缓释的甲醛,并且以为新风系统中的是通过活性炭过滤甲醛,这是误解了。新风系统的确能够去除室内装修甲醛,但并不是通过活性炭滤网,而是通过不断送入外界新鲜空气、排出室内污浊空气,通过循环不断的空气置换过程,来稀释、“吹走”家里的甲醛气体。

a50f4bfbfbedab649846ce22ab50e8c678311e83

  5、新风量并不等于风量

  新风系统最大的目的就在于送入外界新鲜空气。有的消费者以为风量越大通风效果越好,所以喜欢购买“大风量”的机器。但原来“大风量”的机器并不一定能送入更多的新鲜空气。

  首先,风量≠新风量!新风量就是从外面送入的新鲜空气,而“风量”可能指的是新风+室内回风的混合风量。其次,如果新风机的大部分“风量”就是反复在室内循环的空气,它的通风换气效果很有限。

  所以,大家在选购和安装新风系统之前,务必要弄清楚清楚以上这5点基本常识,否则一不小心可能就掉入别人的套路之中了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]