新风系统影响空调效果吗?

2019-08-20 09:28 来源: 百家号 

  随着我们对呼吸健康重视度的提升,新风系统几乎已经成了我们居家必备的设备!新风系统的工作原理是将室外的空气进行重重过滤净化之后,引入室内,再将室内空气中的各种污染物一并排出室外。显而易见,新风系统是依靠室内外空气的置换来达到改善室内空气的目的。

838ba61ea8d3fd1fe4bd6d93f443751a94ca5ff2

  那么在这个炎热的夏季,新风系统换进来的室外空气会不会影响我们空调的制冷效果呢?之所以我们会存在这种想法是由于传统的新风系统只是一个简单的换气设备,但是随着新风系统的发展,不仅有了净化系统,更是有了全热交换系统。

  新风系统由于全热交换芯的存在,在室内冷风和室外热风置换时,会进行热传递,是一种能量回收的设备。通俗的讲,就是就是可以让夏季室外的热风在通过全热交换芯之后,将温度传递给从室内排出的冷风,从而降低温度之后,进入室内。所以说,新风系统对空调的制冷影响是微乎其微的。

5bafa40f4bfbfbed8d56ba7dbcfda733afc31fb3

  除了不会影响空调的制冷效果,新风系统还能大大的改善长期使用空调的后遗症。众所周知,空调在给我们带来舒适、凉爽的同时,也给我们带来了头昏、乏力、皮肤干燥、免疫力下降等症状,这类现象在现代医学上称之为“空调病”。

  其实正是很大一部分原因是由于室内空气中的污染物在作祟,夏季空调长时间开启,室内空气混浊,各种污染物随之超标,这就让我们的身体健康随时都处于一个危险的境地,而开窗通风的话,且不说效果如何,光是室外的高温就让我们受不了。

c995d143ad4bd113f438d33f9fa2f40a4afb05dc

  所以新风系统,在不影响空调的制冷效果下,不仅可以降低室内空气中的污染物浓度,更是增加了空气中的氧气含量,大大的增加了我们夏季生活的舒适度,所以,空调加新风系统才是夏天的正确打开方式。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]