逃离城市去农村?新风系统把好空气“搬”回家!

2019-08-26 09:15 来源: 财报网 

  生活在城市里,眼看着秋冬季的即将来临,PM2.5数据时不时爆表,抗霾成了下半年生活工作的一个重要环节,本以为呆在家里会更安全一些,岂料室内污染对人体的伤害更大。现如今,呼吸一口新鲜的空气已经成为奢侈,很多人感叹“真想逃离城市去农村”!

  室内空气污染,每呼吸一口都是“痛”!

  人生短短几十年,其中80%的时间都是在室内度过,室内空气质量的好坏直接影响身体健康。我们先来看几组数据:室内空气的污染程度要比室外空气严重2-5倍,68%的疾病是由于室内污染造成;每年因室内空气污染引起的死亡人数高达11.1万人;70%孕妇流产与室内空气污染有关……室内空气污染问题越来越严重,甲醛、苯、乙苯等有害物质犹如一个隐形“杀手”正在威胁你的生命,而我们每呼吸一口都是深深的“痛”!

  有得有失,空调系统带来严重的二次污染!

  冬天送暖风,夏天送凉风,空调确实给人们带来前所未有的舒适享受,但是随之而来又出现了新的问题。为了维持室内温度平衡,开空调的时候必须保证房间的密闭性,室外新鲜空气无法进入室内,室内浑浊空气无法排到室外,加上空调系统本身的污染物进入室内,室内空气遭受了更加严重的二次污染。

  新风系统双管齐下,把好空气“搬”回家!

  开窗进脏空气,关窗空气不循环,我们到底该如何改善空气污染的现状?针对室内空气污染治理,最关键的两点是通风和净化,如果只通风而不净化,那么室内空气虽然氧气含量可以得到补充,但是会变得和室外一样脏;如果只净化而不通风,那么室内二氧化碳含量将会上升,氧气含量将会下降,对身体造成各种慢性伤害。

  随着国内群众健康意识的觉醒和室内健康的知识普及,新风系统逐步走进了我们的日常生活中。它是由送风系统和排风系统组成的一套独立空气处理系统,它的工作原理是新鲜空气从室外依次经过新风侧过滤器、全热交换器,再由新风风机送入室内;室内污浊空气同样依次经过污风侧过滤器、热交换器,然后由排风风机排到室外。这样既能为室内送入新鲜空气,又不会使室内温湿度发生明显变化,达到舒适、节能、健康的效果。简单来说,新风系统会自动把室外的脏空气过滤成新鲜干净的空气输送到室内,通风净化双管齐下,即使一整年不开窗,也可以放肆呼吸好空气。

  今年3月,博世家电发布新品——V7000御风系列智能新风系统引起高度关注,相较于普通新风系统,它内置富氧超导膜,配备H11高效过滤器,连同智能IAQ感应及5-in-1内置传感器,精确监测,高效过滤,不仅能通风净化空气,还能自动引入室外的新鲜空气,使室内处于恒温、恒湿、恒氧状态。再也不用逃离城市去农村,新风系统把好空气“搬”回家!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]