你家的空气质量达标了吗?空气净化器如何保障室内空气质量

2019-09-02 09:14 来源: 百家号 

  家是温暖的港湾,不仅仅是一个住所,中国人对家的概念是很深刻的,然而我们所认为美好的家却隐藏祸端,时刻在威胁着家人的呼吸健康。你也许已经察觉到身体不适,但却不知问题出现在哪里?这是室内空气污染惹的祸。

  四大室内污染源

  1、新房装修带来的甲醛污染

  有朋友问,甲醛污染是否可以避免呢?实际上,甲醛污染是很难避免的,即便是选用环保建材,还是会或多或少释放出甲醛来。甲醛的主要释放来源是家具木板里的胶成分,并且甲醛的释放周期长达10年,随着温度提升还加剧释放,是室内空气污染的主要元凶。

f703738da9773912d91591c4e747d81d377ae2c3

  2、二手烟污染

  家里总会有男士或者亲朋好友喜爱抽烟,在他们享受烟带来的快感时,却被身边的朋友埋下来危害的种子。在二手烟中有超过4000多种有害化学物质及数十种致癌物质,以长时间存在空气中和尘埃、物品表面,不易消散。非吸烟者往往“享受”多个吸烟者的轮番轰炸,暴露时间长,致伤性很突出,特别是针对青少年危害更大。

  3、雾霾PM2.5

  转眼间到了秋冬季,又是一个雾霾开始猖狂的季节。霾对人的身体健康危害是很大的,由于霾中细小粉粒状的飘浮颗粒物直径一般在0.01微米以下,可直接通过呼吸系统进入支气管,甚至肺部。所以,霾影响最大的就是人的呼吸系统,造成的疾病主要集中在呼吸道疾病、脑血管疾病、鼻腔炎症等病种上。

  4、花粉、宠物毛发、尘螨细菌病毒污染

  家里有宠物的家庭越来越多了,在充当他们的铲屎官时也要做好解决其本身带来易过敏的事情。夏季空调房里,闭塞的空间让室内空气质量骤降,同时还要担忧着空调里的污染物的侵袭。

  这些看不着摸不到的污染该如何解决呢?也许空气净化器可以帮你解决这些烦恼,让家真正成为安全温暖的臂弯。空气净化器有什么样的能力可以室内空气变健康?

d52a2834349b033bc1a5f73c0a9068d6d439bd8e

  这要从空气净化器净化原理上寻找答案

  市场上大多数空气净化器是采用滤网过滤式来净化,主要由马达、 风扇 、空气过滤网、智能监测系统组成,部分型号的机器还配有加湿功能的水箱以及辅助净化装置。其中,空气过滤网是空气净化器的核心器件,主要将送入室内的空气中的污染物过滤掉,从而净化空气。

QQ截图20190902091047

  当然,不同的空气净化器使用的技术也不同,其中有吸附技术、HEPA高效过滤技术、负(正)离子技术、催化技术等这几种技术。用户在选购空气净化器的时候就要多加留心,不要一味地以技术为主要参考对象,要结合自己的需求进行选择空气净化器。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

净水器变“毒水器”,安全用水需谨慎!

吃喝用水需慎重,一不小心铅中毒。[详细]