空气净化器对新装修的房子去味消毒,有效果吗?

2019-09-03 09:21 来源: 财金网 

  可能各位朋友都有过这种体会,刚刚装修完的房子总是无缘无故地散发出一种奇怪的异味,有的人觉得可以接受,有的人却会觉得特别难闻而难以接受。不知道朋友你对这种味道持什么意见,但是大部分人都想着有什么新方法对新装修的房子去味消毒。

  但是大家也许不知道新房的装修材料中的异味里其实夹杂着有害气体的存在,甲醛就是主要的有害气体之一,而新房中甲醛含量一般都存在超标的情况,而生活在甲醛超标的环境中的人有着很大的健康威胁,甚至可能引发支气管炎,肺癌!所以大家才会重视对新装修的房子去味消毒。

  除甲醛大部分人想到的是打开门窗通风,通过室内空气的流通,可以降低室内空气中部分游离的有害物质含量,从而减少此类物质对人体的危害,但是治标不治本。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

  或者有人会想到在房子里面多放几盆植物,以为植物能吸收有害气体而释放氧气, 植物虽然可以少量的吸附一些有害气体,但是对于室内超标的甲醛来说,却是杯水车薪,难以产生作用。根据相关实验显示,一个90平的房间,需要至少150盆以上的绿萝同时存在,才能满足吸附需求,这个量级,除非你把森林公园搬回家里来才可能减少甲醛的危害,但是确实不切实际。

  说到这了,小编也给大家提个新方法对新装修的房子去味消毒,那就是在家里安装空气净化器,因为按照现在的空气净化器市场来看,市场上大多数空气净化器都有卓效的除甲醛功能,所以也被越来越多的朋友接受。

  一台高效率的空气净化器内置有初效滤网、新型ATP-HEPA高分子抗菌肽滤网、GTF高效活性炭复合滤网、分子筛、冷触媒涂层、负离子释放层,是雾霾颗粒物、过敏原、甲醛、异味、细菌、病毒等空气污染物很好的过滤媒介!

  所以想要用新方法对新装修的房子去味消毒,还是得用更加专业的产品,才能带来更好地保障。