关爱母婴健康,怎样的空气净化器才适合呢?

2019-09-16 09:12 来源: 百家号 

  母婴群体是社会中比较特殊的群体,他们的身体抵抗力十分脆弱,环境对他们的健康影响非常之大。如果孕妇长期待在空气质量较差的环境中,会对胎儿的正常成长产生严重影响;而婴儿则有90%的时间是在室内度过,由于身高问题,婴儿呼吸都是底层的空气,室内一米以下的空气污染是最严重的。

  因此一款强大的空气净化器必不可少。那么,怎样的母婴空气净化器才适合呢?

  一、空气指数可视化才放心

  空气质量怎么样,净化有没没效果,能够看见我们才能安心。某些品牌只谈自己可以达到怎样的净化效果,但是无从考究,真心不知道它的效果怎么样。所以,没有显示不要叫智能,一台空气净化器如果能够将空气中气态污染物和固态污染物通过色带或数字显示出来才叫完美。

6d81800a19d8bc3e4664c422d388c81ba9d345f7

  二、过滤层不是越多越好,而是看能过滤什么

  很多商家都鼓吹自己产品有八九层滤网,其实净化效果却不明显。另外,滤网的层数越多,机器的体积越大;滤网本来就是耗材,后期的使用成本更大。其实,滤网关键在于能过滤什么物质。目前,空净行业中,第六代HEPA触肽菌纳米滤网是最好的滤网,可以过滤微粒可以到0.003微米,基本可以净化室内所以可吸入的小颗粒。其他哪些过滤网都只是粗过滤,没价值,更换时浪费钱,清洗是浪费精力!

  三、核心得看用什么原理处理有害气体

  室内的可吸入颗粒通过物理原理就能处理,家里空气污染中最要命其实是甲醛和苯!有相关报道说,60%的白血病宝宝都是家里甲醛超标造成的,所以处理甲醛和苯最重要!

  一般有冷触媒和活性炭处理。活性炭是利用自身孔隙进行吸附甲醛、不分解,当它吸附饱和就需要更换,否则就会造成二次污染;冷触媒是目前安全高效的技术,在常温常压下,就能快速将甲醛和苯分解成二氧化碳和水排出到空气,也就是不断地杀灭了有害气体还增加空气的水分,无任何副作用,终生有效,无需更换。

58ee3d6d55fbb2fb226c78df1d494ea14723dc44

  四、细节决定成败

  高品质的空气净化器体现在每个细节中。活泼好动是每个宝宝的天性,为防止他磕伤碰伤,外观设计要流畅,不留尖角;还需要童锁设计,以防宝宝误触;倾倒保护设计,当倾斜角度大于30度,自动进入断电保护状态。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]