你家的新风系统安装正确吗?

2019-10-11 09:12 来源: 百家号 

  近几年,随着大家生活品质的提高,对于如何进行防护和治理空气的问题引起大家的高度重视。越来越多的家庭都安装了新风系统来应对雾霾天、装修污染、甲醛等等。因此越来越多的家庭及开放商将目光放在了新风系统上。

  那你们知道自己家中的新风系统是否安装的正确、标准吗?接下来就教大家几个简单的方法,让你知道安装新风系统完成后如何分析安装是否合格!

e824b899a9014c0839e619743b79900d7af4f40d

  1.新风循环能否循环通畅

  每个人长期停留的区域应当满足微正压的空气环境,即送风略大于回风,送风口和回风口的空间距离最大为宜,距离过小的话会引起空气短路,空气不能完全循环,也就是存在循环死角,总有一块区域的空气始终不能被循环。

  送风回风成对角线状态,空气流动路线教较长,室内空气能够充分循环。如果送风口和回风口距离太近,会使空气流动路线短,房间另外一层空气流动缓慢。实阳机电提醒并不是所有的新风系统都有回风口,目前新风系统分为一送一回、多送一回、多送不回等多种方式!

e824b899a9014c08534200573879900d7af4f4ca

  2.各个房间风量是否平衡

  空气是流体,在管道中输送,输送距离越远,空气动能越差,也就是随着管道的长度增长,空气的风压就会降低,所以较远的房间就会存在风压过低、风量过小的情况。

  针对这种情况,就要对管道调节使之平衡,离设备近的风口管道风阀或者风口开启度调小,反之调大。通常要测风量是否平衡,如果没有测试仪器的话可用手或者纸片放在风口处做简单的感知辨别。小编认为如果分量不平衡会导致某些地方换气效率低下,难以达到预期的效果!

  3.噪音是否满足要求

  装完新风系统后,可以检测一下室内的噪音值是多少,根据中国提出的环境噪声容许范围:夜间噪声不得超过30db,白天不得超过40db。只要不超过就是符合标准的,但是如果在房间里面能吵到你,那你就要测噪音值是否超出了此范围。这一点中央新风系统做的比较好,即使噪音较大安装时也可以做隔音处理,但是对于壁挂式新风大家购买时一定要了解其真正的工作噪音是否会影响到自己的正常生活作息!

  4.控制设备是否完好

  一般的家用新风设备在控制面板上都能调节风量大小的,基本按照强、中、弱这三阶来划分的,用户可按照说明书自行验证控制设备完好性。另外小编认为夜间休息时可以适当将风量调小一些!

  5.检修是否方便

  新风系统在使用一段时间后内部的过滤段需要进行更换、清洗,要确保设备安装后滤芯的拆卸便捷。不要设备安装上了,滤芯拆不下了。

  以上就是对于新风系统安装时注意事项的总结,希望能够帮助您判别您家的新风系统安装是否存在问题。其实中央新风系统同中央空调一样都是三分设备、七分安装,安装工艺的好坏直接影响到期使用效果及使用寿命。因此大家在选购新风系统时一定要选择有资质的优质企业!