空气净化器为什么被越来越多人追捧?用与不用差距在哪?

2019-10-21 10:16 来源: 百家号 

  随着时间的不停流转,第一批90后已经三十而立了,成家立业娶妻生子,拥有了自己第一套房产,拥有了自己的第一辆车。房子交付后以为可以松一口气了,殊不知装修新房产生的空气污染问题,越来越不容忽视。

  由于工业排放废气、私家车排放出来的尾气、惹人烦的二手烟以及新房装修材料中释放的甲醛、甲苯以及TVOC等异味,时刻在威胁着家人呼吸健康,已经有不少悲惨的案例发生让我们时刻提高警惕。长时间呼吸这些肉眼看不到污染的空气,轻者会造成呼吸道疾病,引发胸闷头疼。重者将会引发血液性疾病,儿童、孕妇、老年人因身体抵抗力弱首当其冲。

  既然我们呼吸的空气面临如此高危风险,总不可能坐以待毙要想法改善家中的空气质量。最好的方法便是在家里放置一台空气净化器。目前市场上空气净化器品牌众多且净化方式多样,挑选起来也十分麻烦。然而,选购上还是有迹可循的,过滤式空气净化器在市场上口碑较高,我们便重点解说一下过滤式空气净化器的优势和特点。

  1、功能多样化

  在空气净化器程序中拥有一些实用性功能用起来更贴心实用。例如档位调节、自动模式、负离子、杀菌、定时、童锁功能,每一个功能的设计实用性强为洁净净化助力。

0bd162d9f2d3572c5e4b5719b432ff2263d0c375

  2、多重滤网净化

  在一台空气净化器机身中,包含了多重复合滤网,例如第一层为初效滤网,可以主动拦截空气中较大颗粒物、毛发以及灰尘,来减缓第二层HEPA滤网的净化压力。复合滤网的HEPA滤网,用来过滤空气中0.01微米的空气污染物,这比PM2.5过滤的更加细密。针对甲醛净化采用了另一重椰壳活性炭滤网,吸附能力强且不易饱和,同时还可以分解加催化让甲醛甲苯分解成水分子和二氧化碳,真正做到无二次污染。

QQ截图20191021101352

  介绍了这么多,就是想要表达一个想法,室内空气污染不容马虎,有数据显示室内空气污染是室外空气污染的2-3倍,因此在家里添置一台空气净化器显得相当必要。需要提醒大家的是空气净化器滤网要定期维护和更换,不要影响正常使用效果。一款好的空气净化器产品可以给家人带来更加洁净的空气,给家人带来健康。