花大价钱置办新风系统,到底值不值?

2019-12-09 09:21 来源: 百家号 

  新风系统是近几年才开始在国内兴起的,随着人们对于室内环境的愈发重视,这个情况也是情理之中。但是因为在使用过程中出现的诸如前期准备、后期维护等因素,导致目前出现了不要装新风系统的言论。这个问题究其原因,围绕的都是一个“钱”字。

  新风系统的价格较贵,一般在几千至几万之间不等,其中滤芯也不便宜,需要定期更换,价格在几百到几千之间。另外,新风系统的管道每三个月要清理一次,保养也比较麻烦!也就是说初期投入就需要大几千,还要经常清洗换滤芯,持续烧钱,没点经济实力还真不好供得起。

  大家都是成年人,做事情都需要考虑各种因素,假如向商家了解新风系统后,觉得供应新风系统对自己的负担太重,我这里的建议也是就不要按新风了,经常通通风也是没问题的。但是如果有这个能力,新风系统确实对于室内污染有十分大的影响,对我们的健康有着十分大的影响。

QQ截图20191209091946

  以国家标准GB 18883-2002为例,会对室内污染产生影响的有温度、相对湿度、空气流速以及新风量,其中温度和湿度我们无法完全控制;空气流速的影响也很局限,基本属于新风的副产物,室内空气保持一定的流速,有利于室内空气污染物的扩散,所谓的“流水不腐,户枢不蠢”,对空气而言,道理是一样的;只有新风量,我们能够依靠设备进行控制和影响,并同时影响空气流速,进而保证室内空气质量。

QQ截图20191209092028

  对于检测后室内存在污染的情况,可以采用新风进行处理,情况都可以得到处理。