注意空气净化器选购误区 三大选购技巧你掌握了吗

2020-01-02 09:36 来源: IT168 

  都知道空气净化器是用来净化空气的家电装置,所以很多家庭为了全家人能呼吸健康呼吸都愿意买一款,有孩子和老人的家庭更甚。其实,空气净化器还是十分必要的,呼吸作为人类存活的必备条件之一,好的呼吸环境对身心的发育和保护都起到重要作用。

158397422.jpg

  我们在选购空气净化器时,需要注意几大误区。

  第一点:别只看价格和颜值

  空气净化器产品种类很多,外观设计五花八门,价格也有一定的差异,所以选购空气净化器一定不要只看外观和价格,未必颜值高、价格高的空气净化器就一定就好,还得根据自己的实际情况选择。目前空气净化器产品五花八门,要结合自身要净化的面积以及主要净化的污染物进行考虑,只看颜值和价格往往会陷入误区。

  第二点:过于看中高参数

  高参数空气净化器产品一般代表产品的整体的性能更强,但是目前很多品牌产品出现“虚假标称”的情况下,所以单纯的认为空气净化器参数高就效果好的想法并不合理,通常看参数时一定要结合产品的检测报告,数据真实性更重要。

  第三点:别忽略产品的滤网寿命

微信图片_20190625173147.jpg

  其实产品的滤网寿命非常重要,因为关乎到产品的使用成本,一般来说使用成本越高的的产品越不值得买。目前一般空气净化器产品的滤网寿命更换时间在6个月时间,而一些专业可靠的空气净化器产品滤网寿命更长,例如德国瓦尔特专业打造的KJ600F-G6S除甲醛空气净化器,凭借双面四层的滤网净化模式,加上优质的材料,其产品的最常使用时间高达8-12个月,比一般的空气净化器使用时间更长,使用成本更低。