新风系统安装须知 你都知道吗?

2020-01-09 09:29 来源: 慧聪新风网 

  随着时代的发现,人类的进步,人们也开始注重生活的品质了。目前越来越多的家庭开始关注自己的“避风港”是否安全,因为现在的家庭装修不可避免会接触到各种化学材料从而造成各种各样的装修污染,导致甲醛超标。此时,你的“避风港”不再是安全的了,反而是在伤害你。所以,有越来越多的家庭开始安装新风系统,让自己的“避风港”变得安全,变得舒适。那么,安装新风系统都需要哪些前提条件和安装的注意呢?因为安装是否得当,直接影响到后期的新风使用效果。下面小编就讲一讲新风安装知识供大家参考,如有不足欢迎大家补充!

  墙体结构:首先,你房屋必须有与外界联通的墙体,安装新风的时候作为新风空气源头!

  新风系统安装的过程中要涉及到管道打孔,室外管道一般为160mm,那么在墙体中开这么大口径的孔一定要考虑墙体的结构是否安全。最好提前参考房屋结构图并和物业进行商讨,如果物业不允许施工打孔,那么一定不可以肆意破坏墙体。

  安装空间:然后,房屋内允许增加新风所占用的空间。

  新风系统室外主机和室内通风口及管道安装都需要一定的操作空间,同时为了后期的维护和清洁,一定要在主机前方或吊顶上方预留检修口(大小根据主机大小为参考)。很多家庭安装新风喜欢把新风系统隐藏起来为了尽善尽美,但是这对后期的维护和清洁更加了难度。

  送风条件:其次,在设计理论上讲,新风系统室外送排风口需要保持在一定的距离,依照理论数据,水平距离应为10米以上,垂直距离最好在3米以上。但是根据实际情况确实难以保证很严格的满足,所以新风系统安装时尽可能的合理布置,但要切记远离燃气热水器的排烟管还有一些壁挂炉的烟道。

  安装位置:最后,就是新风系统在安装位置上的选择。新风系统在运行过程中或多或少都会有一些声音,那么从声音、空间以及美观程度都考虑上,新风系统的主机最好不要安装在居住区附近。而从风量上考虑,家用新风系统的主机安装位置要尽量选在所需风管长度最小的地方,这样就能最大限度地减小管路阻力。所以前期要做好新风系统的合理设计,不断对设计方案进行优化很重要。