空气净化器能除臭吗?光触媒工作原理分析

2020-03-11 10:25 来源: 中关村在线 

  空气净化器的净化按其原理上应该分为三类,有的除甲醛比较好,有的是除臭很好,有的不能加湿,有的可以和加湿器并用,所以没有全能的空气净化器,每个品牌都有品牌的局限性,可以针对家里需求,选择性的购买哪种功能的空气净化器产品。

42a98226cffc1e17562d232d7267a505728de91e

  今天我们重点分析一下空气净化器的除臭功能,它是利用什么原理可以除臭的呢?

  光触媒除臭器

  光触媒是一种新型的除臭净化空气材料,光触媒是目前国际上最安全和最洁净的环境净化材料,在欧美和日本、韩国等区域广泛运用,美国宇航空间站净化工程、海上油污降解工程和日本公交公司消毒工程均使用光触媒进行处理。

  光触媒可以有效地降解甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等污染物,并具有高效广泛的消毒性能,能将细菌或真菌释放出的毒素分解及无害化处理。无毒、无害,对人体安全可靠;不会产生二次污染 。

f11f3a292df5e0fe97f0bef8699767ae5cdf725f

  在选购空气净化器的时候,一定要了解清楚这个机器的工作原理,能才更好的把握产品的功能,不会买到功能不符合家庭空气环境的产品。然而相对来说知名大品牌生产出来的空气净化器,产品品质、使用寿命、及售后服务都会更有保障。