疫情期间,如何选空气净化器好?

2020-03-23 13:26 来源: 百家号 

  在中国的人们的眼里,也许你喜欢数字6,喜欢数字8,喜欢数字9,然而在2020年我们最喜欢的数字便是0。武汉在3月18号和19号已经连续两天0新增病例,0疑似病例。在这个0数字背后中国付出的代价实在太大了,2个月的居家隔离,生生地将病毒给闷死了,诚挚向奋战在一线的医务人员致敬,道一声辛苦了。

  我们的生活环境面临着安全隐患太多了,2013年爆发的雾霾,2020年出现未知的新冠状病毒。这一仗打的我们真的措手不及,然而中国顶住了压力,经过50多天的坚守才达到如此令人骄傲的成绩。

  在疫情期间,家里有一台可以除菌的空气净化器实在是太重要了,可以净化空气当中的细菌和病毒,特别是有传言说新冠肺炎有可能以气溶胶的方式传播。这样的加大了人接触病毒的机会。因此,在选空气净化器产品时,优先考虑到是否带有紫外线光催化技术,可以将病菌污染物进行净化分解。

e1fe9925bc315c60fbdee6543f14a9154854776a

  空气净化器该如何选?

  要实用效果避免花哨功能

  空气净化器作为一种新型的环保产品,使用价值也从单一化向多能化发展,比如不再是针对净化雾霾,高效除醛,吸附二手烟以及在净化空气的同时还能消毒,这并非市面上一般的净化器只靠有限的HEPA滤网寿命来净化的。UV光催化,配合内部的光触媒涂层,具有净化杀菌的功效,尤其是当前北方流感季高发,家里如果有老人小孩,特别适合开启这个功能。

63d0f703918fa0ec5f1e97e696323be83f6ddba8

  查看滤网配置

  滤网是整个空气净化器的核心,建议选择双面过滤的空气净化器,两侧同时过滤加快净化进程。前后各一个复合滤网,要感受一下滤网的重量,用料是否扎实。它是集合了高效HEPA、改性改性活性炭等。最外层两侧的初效滤网是负责阻挡大颗粒的灰尘、毛发等物,可以放水龙头下冲洗前后可以。复合滤网是定期要用吸尘器清理一下,放在太阳底下进行晾晒。

dbb44aed2e738bd48549403d132ee5d0267ff9fa

  如果你家里刚装修,或者有年幼、易感的孩子老人,还是相当值得入手可以除菌的空气净化器的,会安心不少。