给家“N95级别”防护 家用新风系统 真正的呼吸享受!

2020-05-15 08:38 来源: 慧聪新风网 

  疫情过后,新风系统再次刷新人们的认识,新风系统不仅能24小时不间断的通风换气,其过滤功能,还能减少室外细菌的进入,避免交叉感染。此次事情过后,相信新风系统将逐步成为中小学、房地产、公共场所标准配套。

  随着我们生活和工作逐渐步入正轨,很多人开始继续春天没能进行的工作——装修。不要纠结,家庭新风系统迟早要安排上,趁早安装保证室内的家居健康。以下三个方面,为大家讲解新风系统如何保证室内空气洁净健康:

  1/告别春困,你需要一点新风

  春天经常开门开窗,保持室内新鲜空气的流通,以增加氧气含量,减少二氧化碳等有害气体,能缓解“春困”的发生。但受到雾霾天、室外灰尘、空气污染各方面困扰,室内往往不能保证开窗通风,新风系统正好满足这方面需求,可以在不开窗的前提下,保证有效新风,增加室内含氧量。

  中央新风系统通过合理设计管道、出风口,可以为单个房间提供独立的新风净化解决方案,通过持续引入室外新风,解决室内无法换气带来的空气混浊、CO浓度升高的问题。

  同理,新风系统在夏季开启空调制冷时,也能有效改善“空调病”的发生。

  2/新风系统有效隔绝外界污染

  新风系统将室外空气经过重重过滤,净化掉空气中的污染物后再导入室内,可有效隔绝外界污染。新风系统会让室内与室外保持一定的压差,将室外空气隔绝在门窗之外,只能通过新风进气口进入,从而起到隔绝外界污染的作用。环境恶劣,室外雾霾多发的城市,如北京、河南、河北、山东、东北这些空气污染指数经常报表的地区,推荐最好安装新风系统。

  3/N95级别的HEPA滤网有效过滤细菌病毒

  疫情期间,我们都知道N95口罩可有效隔绝病毒传播,N95口罩的过滤效率很高,N95口罩对0.3微米颗粒物的过滤效率不低于95%。而新风系统所广泛使用的HEPA滤网相当于给家居空间戴上大型“N95口罩”,有效过滤净化细菌病毒。HEPA滤网即高效过滤器,它要求对PM0.3(直径约为0.3微米的颗粒物)不低于99.97%的过滤效率。

  病毒寄生在一个细胞内,空气中能给病毒提供寄生条件的只有细菌等微生物,而所有的空气微生物在空气中都是依附在气溶胶上,如飞沫、颗粒物。飞沫的直径在10微米以上,而我们最熟知的PM2.5的直径也在2.5微米左右,所以无论是拦截病毒的载体,还是空气中柳絮、花粉、灰尘等等颗粒物,HEPA滤网都有拦截效果。

  选择新风系统,给你的家“N95”级别的守护,室内新风系统专业打造洁净的家居空间。